Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В преддверии Дня нефтяника новые имена украсили Доску почета АО «Самотлорнефтегаз»

Мария Субботина
30 августа 2018/ 14:11

Нижневартовск. Не одним «черным золотом» славится город нефтяников Нижневартовск. Наша главная ценность, говорят в АО «Самотлорнефтегаз» -  это люди.

Для многих нефтяная отрасль стала смыслом жизни. Поэтому и профессиональный праздник день работников нефтяной и газовой промышленности – особая дата. Та, которую отмечают всем городом, всем регионом.

В преддверии Дня нефтяника в «Самотлорнефтегазе» прошла церемония, которой здесь особо дорожат. На предприятии открыли обновленную Доску почета. На ней портреты и имена лучших сотрудников дочернего предприятия НК «Роснефть». Их пятьдесят четыре. Когда-то все они решили связать свою жизнь с нефтяной отраслью, и теперь уже не могут представить себя без нее.

Это операторы по добыче нефти и газа, слесари, машинисты, механики, геологи, экономисты, химики, инженеры – все те, кто своим ежедневным кропотливым трудом обеспечивают страну черным золотом. Доска почета занимает центральное место возле главного офиса предприятия.

"Это одна из самых любимых и долгожданных наших традиций. Здесь те, кто стремится к лучшим результатам. Так должно быть, чтобы лучших людей предприятия знали земляки, а в родном коллективе с них брали пример. Я поздравляю всех, кто сегодня удостоился чести быть представленным на Доске почёта. Спасибо, что своим талантом и умением приумножаете трудовые успехи «Самотлорнефтегаза»"  - отметил генеральный директор предприятия Валентин Мамаев.

Чествовать лучших, действительно, одна из добрых традицией общества. Сколько ей лет, сейчас сказать сложно. Предприятие учреждено в марте 1999 года, но его история гораздо длиннее. Она началась писаться в далеком 1965 году с момента освоения Западной Сибири. Кузница кадров Самотлора  – одна из лучших в регионе, области, России.

Все герои этого дня получили свидетельства о занесении на Доску Почета.

Среди них и оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Дмитрий Федоров. Любимому делу он отдал 15 лет.

«На церемонию награждения со мной пришла вся моя семья: жена Елена и трое наших ребятишек. Они всегда поддерживают меня. «Болели» за меня и когда участвовал в конкурсах профмастерства. Два года подряд у меня второе место. Надеюсь, что в следующем году смогу взять реванш», - говорит Дмитрий Николаевич. – «У меня подрастают два сына, возможно, что кто-то пойдет по моим стопам – в нефтяную отрасль. Семейные традиции надо продолжать».  

Обновленная Доска Почета – дань уважения замечательным людям, которые и сегодня пишут историю знаменитого на весь мир месторождения, ставят свои профессиональные рекорды, предлагают инновационные идеи.

Об этом говорил и председатель первичной профсоюзной организации Валерий Куксов: «Сегодняшняя церемония – это особый вид признания заслуг. Вы будите нашим ориентиром в профессиональной деятельности, нашим маяком».

Просмотров 2679
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

13.10.2020
В Тюменской области COVID-19 заразились 130 человек, в Югре - 197, на Ямале - 158 заболевших

13.10.2020 Детей Валентина Васильевна, 46 лет

Почему наши власти решили пустить всё на самотёк? Ночные клубы работают, а там как известно собираются командировочные со всех регионов. Контакт полный!
Дети в школах без масок и температуру не измеряют. Решили, что достаточно, только масок,они не действует,ни один человек не будет менять маску каждый час.Нужна не полная изоляция, а закрытие злачных мест и полный контроль школ.

12.10.2020
Александр Хуршудов: Прогноз ВР о фатальном падении спроса на нефть является целенаправленной дезинформацией

12.10.2020 Кузьмичёв Николай Петрович.

Полностью согласен с подходом к анализу ситуации на рынке нефти, основанном на фактах. Поддерживаю и то, что западным аналитикам верить нельзя ввиду их ангажированностью.
Считаю, что «благодаря» кризису, который уже идёт, спрос на нефть будет снижаться. Вместе с тем, Россия станет ведущей энергетической державой. Это касается ядерной энергетики, гидроэнергетики, добычи и переработки угля, нефти, газа.

05.10.2020
В Нижневартовске 36 семей получили ключи от новых квартир

12.10.2020 Спиридонова Лилия Флюровна

Проживаю в городе с 1975 года, живу по адресу Мусы Джалиля 2 б с 1992. Дому 50 лет, скажите пожалуйста, когда будет и у нас снос?

01.10.2020
Александр Хуршудов: при избытке на рынке легкой нефти российская Urals стала удобной заменой Brent

12.10.2020 Александр Хуршудов

Да, при высоких температурах идет деструкция тяжелых углеводородов. При температурах более 180 градусов С нефть не обнаружена, глубже только газ и конденсат.
Подробнее я об этом писал здесь: https://www.angi.ru/news/2865738-Александр-Хуршудов-Почему-я-сторонник-органической-теории-происхождения-нефти/

30.08.2019
В Югре увековечили имя Александра Жагрина

06.10.2020 Колебина Лилия Исмагиловна, 67 лет

Я знала Александра Викторовича, как человека глубоко интеллигентного, порядочного, отзывчивого. Он был замечательным отцом и мужем! Знаю, потому, что его дети ходили в детский сад « Соловушка», которым я руководила... жаль, когда светлые люди, с чистой душой и цельным характером так рано уходят... вечная ему Память!!! А Елене Михайловне и детям мои искренние соболезнования, силы вам, мои дорогие!!!

09.08.2018
В Нягани организаторов незаконных свалок начали выслеживать с помощью видеокамер

03.10.2020 Давыдова Надежда Алексеевна

Обращалась в администрацию города 3 09 2020 года , за несанкционированную свалку , по улице майской , которую организовал житель дома номер 10. , Котов Сергей Валерьевич , меры до сегодняшнего дня не приняты , хочется понять почему . Просто та договора которую нам восстановили , силами управления городского хозяйства , опять разрушится от снега который к нам сталкивают зимой со всей улицы и мы опять останемся без дороги . Ну и жить на свалке тоже не хочется , почему в отношении Котовых не принимаются меры . Более того они считают что напротив нашего дома номер восемь общественное место где можно парковать свои машины для своих гостей , а напротив своего дома общественное место видимо только для свалки .Просим разобраться в сложившейся ситуации . 8 908 887 72 42

29.09.2020
В «РН-Няганьнефтегазе» работает династия, общий стаж которой превысил 80 лет

30.09.2020 Зимин Лев Александрович

Здравствуйте, уважаемые нефтяники! Династия Зиминых из Татарстана в ПАО "Татнефть" имеет трудовой стаж (на сегодняшний момент), более 700 лет. Кто больше?)

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

Индекс цитирования