Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяники АО «Самотлорнефтегаза» поздравляют своих ветеранов

Мария Субботина
28 августа 2018/ 07:27

Нижневартовск. В преддверии дня работников нефтяной и газовой промышленности в АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» проходит ряд торжественных мероприятий. Среди них и чествование мастеров своего дела - ветеранов нефтяной отрасли.   

Неумолим бег времени. Праздники сменяются буднями, победы – неудачами, одни люди приезжают, другие уезжают. Это и есть наша повседневная жизнь. Казалось бы, совсем недавно Нижневартовск отметил свое 45-летие, а знаменитое на весь мир Самотлорское месторождение  – 50-летие  героического и самоотверженного труда людей особой закалки, для которых Западная Сибирь стала родным домом. Сегодня, оглядываясь на больше чем четверть века назад, осознаешь: жизнь спрессована так, что год, по крайней мере, в нефтегазовой промышленности  можно считать за пять.  Об этом говорили герои нашего материала – настоящие сибиряки, пусть не по рождению, но заслужившие это право, пройдя испытание длиной кто в 30 лет, а то и больше работой на производственных площадках АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть». 

А встретились мы с ними возле подножья мемориала «Первой разведочной скважины Самотлора». Именно здесь, в преддверии Дня работника нефтяной и газовой промышленности, поздравляли ветеранов и пенсионеров АО «Самотлорнефтегаз». Это давняя традиции общества: собираться там, где, по сути, началось написание истории Самотлора.

«Что хочу сказать? Рад встречи с друзьями, коллегами. Нам есть, что вспомнить, чем поделиться. Молодежи совет один: пусть не боятся труда, вносят свои рационализаторские предложения, осваивают новые технологии», - говорит пенсионер АО «Самотлорнефтегаз», участник Великой Отечественной войны Виталий Жиляев.

Труженик тыла Виталий Михайлович ушел на пенсию с родного предприятия в 70 лет. А начал свою долгую  трудовую деятельность еще в 1941 году. Но он и сейчас полон сил. Помогает та самая сибирская закалка.

«Работать нужно на совесть, не забывать о чести, уважать коллег и тогда любой труд будет легче, а профессия – ярче», - это совет молодым нефтяникам дал ветеран Самотлора Евгений Кольцов.

В Нижневартовск он приехал в 1976 году из Салавата. Здесь встретил любимую на всю жизнь, родились двое прекрасных дочерей. Уже есть внуки. Западая Сибирь для него давно уже стала малой Родиной.

«Наши ветераны ведут очень активную жизнь», – говорит заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самотлорнефтегаз» Танзиля Хайбрахманова. – «Активное долголетие – это про них. От имени генерального директора нашего предприятия Валентина Мамаева поздравляю вас с наступающим праздником, желаю новых открытий, здоровья и радости».

В этот день было много поздравлений. Не протокольных, а от души. Такой день. Особый.

«Мы благодарны вам за ваш труд, за Нижневартовск, за Самотлор! На своих плечах вы вынесли все тяготы, связанные с освоением и развитием легендарного месторождения. Даже сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, помогаете нам словом и делом. Вы начали, а нам продолжать осваивать Самотлор», - поздравил ветеранов и председатель первичной профсоюзной организации Валерий Куксов.

В этот день не обошлось и без церемонии награждения. Благодарственные письма за самоотверженный труд и огромный вклад в работу коллектива, а также памятные подарки получили пенсионеры АО «Самотлорнефтегаз» Галина Алексеенко, Николай Бойко, Александр Гайсёнок, Таисия Зинченко, Надежда Иванова, Евгений Колесов, Анна Редькина, Алексей Трифонов, Надежда Щербакова. 

Нефть и газ, особенно в наших широтах, никогда не давались легко и просто. Миллионы тонн нефти и миллиарды кубометров газа добывались и добываются благодаря круглосуточному напряженному труду нефтяников. Такая работа по силам только мужественным и стойким людям, настоящим профессионалам своего дела.

Вся более чем полувековая история АО «Самотлорнефтегаз» написана упорным трудом первопроходцев. Поэтому ветеранам особые слова благодарности. И, заметим, что не только в профессиональный праздник. Они частые гости на многих мероприятиях предприятия.

Просмотров 1409
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

02.06.2020
«Роснефть» направила более 500 млн рублей на развитие детских социальных проектов в 2019 году

03.06.2020 Кожевников Максим Олегович, 39 лет

А еще в Саратове при поддержке НПЗ создаются компьютерные классы, оказывается благотворительная помощь ветеранам и детским домам, осуществляется ремонт спортивных сооружений и т.д.. Вот это я понимаю – социальная политика и поддержка населения!

Индекс цитирования