Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Пыть-Яхе при поддержке СИБУРа открылся уникальный веревочный парк

27 августа 2018/ 16:03

Пыть-Ях, ХМАО. В Пыть-Яхе состоялось торжественное открытие веревочного парка «Нёхэс лэк». Проект сотрудников муниципального учреждения «Культурный центр: библиотека-музей» получил поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Веревочный парк - это уникальный спортивно-развлекательный комплекс, который размещен на 12 деревьях и состоит из серии препятствий, расположенных на разной высоте над землей. Основа парка - канатная дорожка, представляющая собой конструкцию из нескольких уровней опорных систем и системы страховки. Веревочный парк включает в себя два маршрута – детский, расположенный на высоте от метра до полутора над землей и взрослый, который выполнен на уровне трех-четырех метров. На этих маршрутах посетителей ждет 16 испытаний – мосты, сетки, бочки-туннели, жерди и т.д. 

«В нашем городе  создана хорошая база для развития и популяризации различных видов спорта. Главное - здоровье горожан, позитивное отношение к жизни, которое формируют спортивные занятия», - отметил и.о. главы города Пыть-Ях Александр  Морозов.  «Мы убеждены, что ввод в строй  этого объекта придаст новый импульс для развития спорта и туризма. Это   новое поколение аттракционов, залог здоровья, драйва и незабываемых эмоции».

К проектированию и строительству спортивно-игрового сооружения были привлечены специалисты из Екатеринбурга. Работы по созданию проекта парка проводились на территории этнографического музея, так как каждый такой объект имеет уникальную конструкцию, исходя из условий местности.  Все оборудование  спортивно-развлекательного комплекса сертифицировано. Для обеспечения высокого уровня безопасности  парк оборудован непрерывной линией страховки. Кроме того, на каждом этапе дежурят инструкторы, которые помогают посетителям при прохождении того или иного испытания.

«Мы стремимся к тому, чтобы в регионах, где работают наши предприятия, СИБУР вносил весомый вклад в развитие городской среды и повышение качества жизни людей. Веревочный парк «Собольими тропами» - это яркий тому пример», - сказал директор Южно-Балыкского ГПЗ СИБУРа Александр Олифиренко. – «Этот проект уникален для Пыть-Яха и Ханты-Мансийского округа в целом. Как правило, в наших небольших северных городах не очень много  мест, куда можно было бы сходить и провести время с семьей, активно и с пользой.  Но сейчас ситуация меняется  - такого парка в ближайших городах точно нет и уверен, что скоро уже к нам начнут приезжать гости». 

Просмотров 2372
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования