Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В России из-за удорожания топлива объемы реализации на независимых АЗС упали в три раза

Коммерсант
24 августа 2018/ 11:45

Новый виток роста оптовых цен на бензин и дизтопливо в конце августа грозит усложнить ситуацию для независимых АЗС, которые весной и так были поставлены на грань выживания. Такие заправки покупают топливо у нефтекомпаний и вынуждены либо торговать в убыток, либо повышать цены, что приводит к оттоку клиентов. В итоге небольшие сети АЗС, чтобы остаться на рынке, могут быть вынуждены либо уходить под франшизы крупных нефтяников, либо снижать качество топлива.

ФАС обсуждает с нефтекомпаниями полный отказ от экспорта бензина на период осенних ремонтов на НПЗ, заявил 23 августа начальник профильного управления службы Дмитрий Махонин. По его словам, по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака такая договоренность уже достигнута с «Сургутнефтегазом», который экспортирует примерно 100 тыс. тонн бензина в месяц. В то же время по итогам того же совещания представитель вице-премьера Илья Джус заявил, что, несмотря на уход НПЗ на ремонты, «угроза давления на розничные цены в настоящее время минимальна».

Тем самым под ударом вновь оказываются независимые АЗС, поскольку при неизменной розничной стоимости топлива они будут вынуждены покупать его по растущим оптовым ценам. Аналогичная ситуация сложилась весной, когда оптовые цены на топливо с начала года по конец мая выросли примерно на 35% - это самый значительный рост за последние несколько лет. За тот же период розничные цены на бензин, по данным Росстата, выросли только на 7,3%.

Такое существенное различие в динамике двух сегментов рынка критически отразилось на экономике примерно половины заправок в РФ, не принадлежащих вертикально интегрированным нефтяным компаниям (ВИНК). Если заправки ВИНК могут длительное время терпеть убытки, удерживая сравнительно низкие цены, поскольку основная компания зарабатывает на продаже топлива в опте, у независимых АЗС такой возможности нет.

Бизнес-план по работе в убыток

«Нам ценовую политику было удержать просто невозможно - крупные игроки пожертвовали розницей, не стали сильно поднимать цены, зато увеличилась стоимость бензина при оптовой продаже. Некоторые крупные компании предлагали топливо оптом с разницей всего 90 коп. (на 1 л от розничной цены)», - рассказал источник “Ъ” в одной из ростовских сетей АЗС. По его мнению, у малого бизнеса не было других вариантов, кроме как повысить цены, чтобы сократить убытки. «Было бы странно продавать бензин за меньшую цену, чем мы его приобрели у поставщиков. Из-за этого произошел большой отток клиентов — у нас же цены выросли гораздо больше. И маржинальная прибыль все равно была минимальной», - признался он в разговоре с “Ъ”.

Как рассказал “Ъ” президент ассоциации «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга» Олег Ашихмин, уже к концу мая перекос в ценах достиг такого масштаба, что цена бензина на АЗС была ниже цены оптовой закупки на 2–4 руб. на 1 л. К этому моменту «запас прочности» независимых АЗС закончился, были реализованы объемы топлива, купленные по старым, более низким ценам, рассказывает господин Ашихмин. Первыми стоимость бензина на АЗС подняли независимые операторы, которым продавать товар в минус стало тяжело, после чего водители перешли заправляться на станции нефтекомпаний. По оценке господина Ашихмина, в итоге независимые АЗС Петербурга потеряли до 40% потребителей.

На снижение спроса на 20–30% за время кризиса жалуется и участник топливного рынка Нижнего Новгорода. Он говорит, что для мелких участников рынка цена в опте была выше, чем цена на заправках ЛУКОЙЛа и «Газпром нефти». «Нам нужно было поставить наценку минимум 2 рубля, для того чтобы сработать только на налоги. А чтобы работать в ноль, нужно ставить наценку рублей в шесть», - говорит он. Президент ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь ГСМ» Юлия Золотовская отмечает, что всю весну независимые АЗС были вынуждены держать розничные цены выше, чем у ВИНК. Разница в ценах у некоторых независимых АЗС и сетей ВИНК доходила до 2 рублей на 1 л, поскольку независимые не могли себе позволить ставить розничную цену ниже оптовой. «Сейчас эта разница может составлять около 50–60 коп.», - отмечает госпожа Золотовская. В результате, по ее словам, весной объемы реализации на новосибирских АЗС упали на 20% по сравнению с 2017 г., и даже сейчас, после некоторой стабилизации, «объемы не достигли значений начала года, они примерно на 10% меньше». В Алтайском крае, по словам главы местного топливного союза Юрия Матвейко, объемы реализации на независимых АЗС упали в два-три раза.

Продаваться или бодяжить

В конце мая правительство приняло экстренные меры по стабилизации рынка, снизив акцизы и договорившись с ВИНК о замораживании розничных цен и снижении цен в опте. В результате негативная для независимых АЗС ситуация была законсервирована — их цены по-прежнему выше, чем на заправках ВИНК. Как отмечает Олег Ашихмин, в Петербурге разница составляет 1,5-3,5 руб. на 1 л, и ушедшие весной потребители не возвращаются на независимые АЗС. Хотя стихийного ухода АЗС с рынка удалось избежать, некоторые владельцы, не выдерживая конкуренции с ВИНК, выставляют бизнес на продажу. В основном это касается небольших сетей.

Так, сеть «Линос», которой принадлежат 25 АЗС в Петербурге (около 5% рынка) и 16 АЗС в Ленинградской области (около 6% рынка), перешла под управление ВИНК без ребрендинга. «Ситуация такова, что берем кредиты, чтобы платить налоги, потом будем брать новые кредиты, чтобы брать новые кредиты, - сетует один из участников рынка. - Таких независимых игроков, как мы, в Нижнем Новгороде осталось около 3%, все остальное - крупные поставщики либо компании, работающие по франшизе с ЛУКОЙЛом». Конкурировать с ВИНК становится очень сложно, признает владелец АЗС в Челябинской области Алексей Поздеев, многие продают свой бизнес. «После мер, принятых государством в июне, стало немного легче, но этого явно недостаточно», - отмечает он.

Одним из традиционных, хотя и незаконных, способов выживания для независимых АЗС остается ухудшение качества топлива. «Небольшие игроки ищут дешевое топливо, смешивают его с тэушным (произведенным в соответствии с ТУ), пытаются привезти левый бензин»,— говорит один из собеседников “Ъ”. Особенно такая ситуация характерна для Сибири и южных регионов, где много мини-НПЗ. В декабре 2017 г. МВД Дагестана сообщило, что при проверке 300 местных АЗС (из 584 работающих в республике) выяснилось, что более сотни работают без лицензий. «Судя по данным, которые недавно были приведены на комиссии, проводимой губернатором Ростовской области, выросло количество фактов, когда качество топлива не соответствует требованиям. Это может быть связано с недавним ростом цен на бензин, по крайней мере корреляция роста цен и падения качества сходится», - сказал “Ъ” глава профильного управления минпромэнерго области Владимир Клименко.

Фактически единственным существенным способом повысить маржинальность, не переходя под контроль ВИНК, для владельцев независимых АЗС остается развитие побочных бизнесов. Это продажа стеклоомывающей жидкости, масел, освежителей салона и т. д., а также кафе или небольшой магазин при заправке. «На одном семинаре для участников рынка представитель одной из ВИНК нам так и сказал: продавайте бутерброды, забудьте про прибыль от бензина», - рассказал “Ъ” совладелец одного из крупнейших независимых операторов АЗС в Центральной России. Продавцы привлекают покупателей и магазинами, и накопительными баллами, и скидками, подтверждает учредитель саратовской компании ООО «Люксойл» Виталий Андреев. «Уже сейчас на продаже кофе и печенья я зарабатываю больше, чем на топливе», - грустно замечает один из собеседников “Ъ”.

Помощи ждут от регуляторов

В наиболее сложном положении находятся независимые участники рынка в регионах с дефицитом мощностей по выпуску топлива. Так, на Дальнем Востоке всего два НПЗ — Хабаровский «Нефтегазхолдинга» и Комсомольский «Роснефти», при этом в рознице высока доля независимых продавцов топлива. В июне директор крупной местной сети «Уссурнефтепродукт» Юрий Чубко призвал увеличить объем биржевых продаж бензина в регионе, отмечая, что в противном случае «независимые АЗС будут банкротиться и закрываться».

В Минэнерго “Ъ” сообщили, что благодаря принятым правительством мерам маржинальность АЗС сейчас в положительной зоне. Хотя собеседники “Ъ” на рынке признают, что положение дел стабилизировалось, в будущем они ожидают ухудшения ситуации из-за начала нового этапа налогового маневра с 2019 года, а также одновременного роста акцизов и НДС. Как отмечает Юлия Золотовская, мер правительства недостаточно, чтобы улучшить состояние независимых АЗС. По ее мнению, стоит отменить повышение акцизов с 1 января 2019 года. Госпожа Золотовская также подчеркивает, что нефтекомпании снижают поставки топлива (на 4,2% к прошлому году по Новосибирской области). «Такое поведение можно назвать саботажем решений правительства. Необходимо установить четкие правила: пока внутренний рынок не будет насыщен, продавать на экспорт товар ВИНК не должны», - говорит она. Юрий Матвейко добавляет, что за последние три-четыре года в Алтайском крае прекратили существование около 70 АЗС - в основном из-за ограничений в снабжении ГСМ.

На протяжении последних месяцев отраслевые ассоциации, в частности Российский топливный союз, предлагают правительству различные меры для помощи независимым АЗС. В основном речь идет о мерах административного давления на ВИНК: введении заградительных экспортных пошлин на топливо (такое право Белый дом за собой оставил), запрете или существенном ограничении экспорта бензина, повышении нормативов биржевых продаж и введении госрегулирования рентабельности в оптовом и розничном сегментах. Совокупность этих мер означает фактическое превращение розничного бизнеса в сегмент с гарантированной доходностью, который субсидируется за счет оптового звена ВИНК или бюджета. «Вот только вопрос, зачем тогда государству нужны будут частные собственники этих АЗС», - мрачно замечает один из собеседников “Ъ” на рынке.

 

Просмотров 1853
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

24.10.2019
Константин Симонов: Как не заблудиться в Париже

31.10.2019 Данилов Виталий Александрович, 44 года.

Хорошее размышление, спасибо Константин.
Ясно донесено, что верхи думают о собственном благе и не могут думать о простых смертных, на плечи которых и будет возложена нагрузка за плату о "всеобщем (понимай, их) благе"
Хочу дополнить, что в основе всей этой истории с климатом стоит энциклика Папы Франциска "laodato si".
Зачем? Чтобы перестроить весь мир под себя, ведь нанесённая этому зверю рана, с победой контрреформации, - исцелела!
Европа стоящая на принципах Протестантизма пала; она предала веру своих отцов реформаторов, и в октябре 2017 года облобызалась с Римом.
Упомянутый мною зверь Откровение 13гл., имеет союзника " образ зверя", который и заставит (попытается!) всех поклониться первому зверю и принять начертание его.
Этот образ зверя сформируется в США. Почему? Потому что религиозные власти захотят иметь силу власти гражданской! Чем и занимался их "учитель и господин", первый зверь, в средние века поставляя царей и монархов по своей воле.
Это только сегодня кажется, что Трамп противится Ватикану, нет.они в одной команде под руководством дракона, и пожелают доказать Творцу, что Его творения продадутся им за карточку с супермаркетом, Интернет, и ипотеку.
Но, избранные и верные, - устоят и как и их Спаситель скажут: " Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи"

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

24.10.2019 Рябцев Глеб Иванович Т. 89169247523, Москва. E-mail: glebriabcev@yandex.ru

Уважение к подвигу тысяч строителей Северного Широтного Хода, привело в 2009 году ко встрече, в стенах МИИТа, с Ген. Дир. "ЯмалТрансСтрой",Владимиром Наком.
Его прозорливая поддержка идеи о создании транспортной системы для слабых грунтов Севера России, явилась ключем к предложению транспортного средства на воздушной подушке с воздухоопорным куполом дирижабельных размеров. Пневмогусеничное и пневмокатковое закрытие ВП, предотвращает выдувание приземного слоя слабого грунта. Большая площадь купола, при ширине купола 15 метров и избыточном давлении воздуха 200-300 кг на кв. метр, обеспечивает удержание на весу стандартного ж-д вагона, что создает условия прохождения участков ж-д полотна с ослабленной несущей способностью. Предложение о создании амфибийного ж-д парома Салехард-Лабытнанги и его макетирования, не нашло отклика в транспотных кругах. До строительства дорог, предлагаемое ТС может перевозить многотонные грузы, облегчая строительство стационарных объектов. Сочетание легкожелезнодорожного полотна, по предложению П. И. Тарасова и воздухоопорного купола, открывает новые горизонты для создания нового вида транспорта для тающей тундры. С благодарностью, за поднятую Вами тему.

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Павел Кузяков 27

Надо контроль наладить на границе, а не наказывать своих же граждан. А транспортный налог очень зря отменяют за счёт увеличения йены на топливо, это будет болезненный очень удар для людей

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

Индекс цитирования