Нефтяники ГП «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» реализуют уникальный проект по восполнению рыбных запасов Югры
Радужный, ХМАО. ГП «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» приняла участие в мероприятиях по восполнению запасов ценных пород рыб в ХМАО-Югре. Нефтяники выпустили в Обь-Иртышский бассейн мальков краснокнижного сибирского осетра.
К зарыблению по инициативе ГП «Варьеганнефтегаз» на специальных фермах вырастили около 2,5 млн особей ценной породы. За два месяца под контролем специалистов рыбные личинки превратились в окрепшую молодь весом до 7,5 г.
Выпуск молоди производили под контролем представителей природоохранных и надзорных окружных ведомств. Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству определило, что оптимальным местом выпуска мальков станет Иртыш, откуда рыба распространится по другим сибирским рекам - мальки осетра сибирского в природных условиях региона должны прижиться хорошо, так как главные водные артерии округа являются их оптимальной средой обитания. Через 6-8 лет осетры достигнут зрелости, и впервые пойдут на нерест.
Для региона акция по восполнению рыбных запасов, реализуемая ГП «Варьеганнефтегаз», уже признана уникальной по значимости и масштабам.
«На данный момент нефтяники выпустили около 2 млн мальков ценного вида рыбы. К сентябрю популяция особей увеличится до 2,5 млн», – отметил начальник управления обеспечения производства ПАО «Варьеганнефтегаз» Владимир Трактиров. – «Мероприятие по воспроизводству водных биоресурсов станет ежегодным. Сибирский осетр занесен в Красную книгу России. Популяция ценной рыбы приближается к критической отметке в регионе. Благодаря искусственному воспроизводству Общество рассчитывает вывести вид из зоны вымирания. Сохранение многообразия живого мира родного края – приоритетная задача ГП «Варьеганнефтегаз»».
Напомним, группа предприятий «Варьеганнефтегаз» занимается разведкой и разработкой нефтегазовых месторождений в ХМАО-Югре. В составе группы действуют три предприятия НК «Роснефть»: ПАО «Варьеганнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», ООО «Северо-Варьеганское».
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!