Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре рекультивируют мусорный полигон

22 августа 2018/ 09:24

Сургутский район, ХМАО. Росприроднадзор в Югре одобрил государственную экологическую экспертизу по рекультивации полигона в Сургутском районе. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Срок действия заключения государственной экологической экспертизы Росприроднадзора составляет пять лет. Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в поселке Федоровский в настоящее время не эксплуатируется. Он был законсервирован по решению суда около десяти лет назад. Подобная ситуация и с полигоном в поселке Нижнесортымский. Сегодня на территории муниципалитета работает лишь один полигон около Лянтора, куда складируют весь мусор с близлежащих территорий.

Усугубляют ситуацию несанкционированные свалки, которых в 2018 глду общественники и коммунальные службы выявили не менее десятка. На деле же нелегитимных свалок на территории Сургутского района гораздо больше.

Администрация Сургутского района рассматривает возможность строительства мусороперерабатывающего завода. Уже есть инвестор, который готов вложить в производство 1,3 млн рублей без увеличения цены для собственников отходов. Идея строительства завода по переработке мусора в Сургутском районе была озвучена на муниципальной форсайт-сессии, которая состоялась в рамках стратегической недели «Югра – 2024».

Мусороперерабатывающий завод позволит организовать раздельный сбор мусора, благодаря чему мы сможем найти вторичное применение уже использованному стеклу, пластику, бумаге. Надеемся, что наше предложение найдет свое место в муниципальной или федеральной программе, - отмечала ранее заместитель главы Сургутского района - директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Дина Кузьмина.

Отметим, что в автономном округе пристальное внимание уделяется проблеме обращения с отходами. Рекультивация земель предусмотрена государственной программой «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2018 - 2025 гг. и на период до 2030 г». В государственной программе предусмотрена реализация проектов по ликвидации накопленного экологического ущерба, направленных на ликвидацию негативного воздействия на окружающую среду накопленных отходов производства и потребления, а также на рекультивацию земельных участков, загрязненных в результате хозяйственной и иной деятельности.

 

Просмотров 1445
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования