ООО "Газпром геологоразведка" восстанавливает популяции ценных пород рыб в регионах России
Тюмень. Выпуск молоди ценных пород рыб организовало ООО «Газпром геологоразведка» в регионах производственной деятельности. Работа проводилась в рамках компенсационных мероприятий компании по воспроизводству водных биоресурсов.
Всего в течение летних месяцев в водоемы Сахалина, Якутии и Ханты-Мансийского автономного округа выпущено свыше 9 млн молоди и личинок пеляди, кеты и муксуна.
18 июня состоялся выпуск личинок пеляди в Республике Саха (Якутия). Мероприятие провел Чернышевский рыбоводный завод по заказу ООО «Газпром геологоразведка». В реку Аанньаах выпущено более 12 тыс. личинок пеляди, которые оттуда попадут в Вилюйское водохранилище.
В тот же день на острове Сахалин с Лососевого рыбоводного завода «Красноярка» (ООО «Нерест») в бассейн реки Красноярки выпущена молодь кеты. Более 25 тыс. мальков лососевых были инкубированы и выращены по договору с компанией.
31 июля в Югре состоялся выпуск мальков, выращенных по договорам с ООО «Газпром геологоразведка» на АО «Югорский рыбоводный завод». Молодь муксуна в количестве около 200 тыс. и почти 1,5 млн мальков пеляди выпущены из рыбопитомника озера Зимний сор в реку Иртыш.
1 августа в этом же регионе из водоема сор Вашпост в реку Обь выпущены более 7,5 млн мальков пеляди, которую вырастил Уватский центр аквакультуры по заказу ООО «Газпром геологоразведка». Пелядь будет обитать в реках Обь-Иртышского бассейна, а нереститься - на Ямале.
«Выпуски молоди различных видов рыб, как правило, производятся в весенне-летний период, и с начала года мы уже выпустили около 14 миллионов молоди и личинок. Важно, что мероприятия по восстановлению популяции ценных пород рыб во всех регионах нашей производственной деятельности проводятся исключительно под строгим контролем экологов предприятия и надзорных органов», – сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.
ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».
ООО «Газпром геологоразведка» ведет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.
В рамках общей стратегии социальной ответственности ПАО «Газпром» общество участвует в социально-экономическом развитии территорий своей производственной деятельности.
В ООО «Газпром геологоразведка» внедрена и функционирует система экологического менеджмента, которая соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2015. На всех этапах производственной деятельности реализуется комплекс природоохранных мероприятий. Проводится экологический мониторинг и контроль.
Коллектив насчитывает около 700 человек. Головной офис находится в Тюмени.
07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»
Михаил Сергеевич. Там не написано "все восстановлено", тем более - не написано, что выплачено. То есть - восстановлена задолженность в полном объеме. То есть хотели провести взаимозачет и задолженность перед Ямал СПГ заныкать. Тогда никто ничего бы не получил. А теперь задолженность восстановлена и шансы еще есть.
04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ
Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.
07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты
Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...
03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора
главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!
01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров
Ушла эпоха...
29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту
Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!
20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера
Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1
23.01.2019
Тюменцы обвинили регионального оператора в выдавливании зеленых сеток с мусорного рынка
Верните сетки!
Идиоты.
17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора
Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...
10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти
надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.