Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ООО "Газпром геологоразведка" восстанавливает популяции ценных пород рыб в регионах России

10 августа/ 14:33

Тюмень. Выпуск молоди ценных пород рыб организовало ООО «Газпром геологоразведка» в регионах производственной деятельности. Работа проводилась в рамках компенсационных мероприятий компании по воспроизводству водных биоресурсов.

Всего в течение летних месяцев в водоемы Сахалина, Якутии и Ханты-Мансийского автономного округа выпущено свыше 9 млн молоди и личинок пеляди, кеты и муксуна.

18 июня состоялся выпуск личинок пеляди в Республике Саха (Якутия). Мероприятие провел Чернышевский рыбоводный завод по заказу ООО «Газпром геологоразведка». В реку Аанньаах выпущено более 12 тыс. личинок пеляди, которые оттуда попадут в Вилюйское водохранилище.

В тот же день на острове Сахалин с Лососевого рыбоводного завода «Красноярка» (ООО «Нерест») в бассейн реки Красноярки выпущена молодь кеты. Более 25 тыс. мальков лососевых были инкубированы и выращены по договору с компанией.

31 июля в Югре состоялся выпуск мальков, выращенных по договорам с ООО «Газпром геологоразведка» на АО «Югорский рыбоводный завод». Молодь муксуна в количестве около 200 тыс. и почти 1,5 млн мальков пеляди выпущены из рыбопитомника озера Зимний сор в реку Иртыш.

1 августа в этом же регионе из водоема сор Вашпост в реку Обь выпущены более 7,5 млн мальков пеляди, которую вырастил Уватский центр аквакультуры по заказу ООО «Газпром геологоразведка». Пелядь будет обитать в реках Обь-Иртышского бассейна, а нереститься - на Ямале. 

«Выпуски молоди различных видов рыб, как правило, производятся в весенне-летний период, и с начала года мы уже выпустили около 14 миллионов молоди и личинок. Важно, что мероприятия по восстановлению популяции ценных пород рыб во всех регионах нашей производственной деятельности проводятся исключительно под строгим контролем экологов предприятия и надзорных органов», – сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

ООО «Газпром геологоразведка» ведет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.

В рамках общей стратегии социальной ответственности ПАО «Газпром» общество участвует в социально-экономическом развитии территорий своей производственной деятельности.

В ООО «Газпром геологоразведка» внедрена и функционирует система экологического менеджмента, которая соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2015. На всех этапах производственной деятельности реализуется комплекс природоохранных мероприятий. Проводится экологический мониторинг и контроль.

Коллектив насчитывает около 700 человек. Головной офис находится в Тюмени.

Просмотров 1785
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

18.08.2018 Вахитов Ришат, эксперт АНГИ

МиниНПЗ Ассонефти надо делиться с внутренним рынком. Ну пусть запишут цифру 400 тыс.тн. И что? Если всё гнать на экспорт-на чём ездить будем ?

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

10.07.2018
Тюменцам летом придется заплатить за отопление

11.07.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Цифры небольшие и платёж только за отопление, никаких перерасчётов за весь период отопления или его части не было. Осталось пять дней - за пять и платим, ничего необычного. Просто люди знают что отопление отключили, вот и не поняли что происходит.

06.07.2018
Алексей Конторович: Для разработки баженовской свиты необходима госпрограмма на уровне проектов освоения космоса СССР

10.07.2018 Иванов АА

правительство в скором будущем поймет что это хороший продукт переработки востребован на рынке на эти цели уже выделены деньги.

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.07.2018 Алекс Дубаев 44 года

Объявить нелегитимной карточку абонента, причём всех сразу - это, конечно, полный беспредел. Мне кажется, человек окончательно разочаровал людей в Газпроме. А про клиентоориентированность... Тут полный косяк.. Человек вместо того, чтоб решить одну проблему, и в самом деле ввёл в заблуждение остальных.

04.07.2018
Павел Завальный: АЗС следует оснастить системой удаленного контроля качества и количества бензина

04.07.2018 Антипенко Игорь

Собственники АЗС должны четко знать, что если они будут нечестно вести бизнес, то у них заберут разрешение на право занятия данным бизнесом. А закон и должна дума прописать и как можно быстрее принять! От качества топлива зависит и экология и средства в карманах населения.

02.07.2018
Александр Хуршудов: Нефть дорожает на сомнительных данных американской статистики

03.07.2018 Александр Хуршудов

Кушайте на здоровье! Как говорится: Вы просите песен - их есть у меня...:))))

02.07.2018
Нижневартовский нефтегазовый форум инноваций и инвестиций состоится 14-15 ноября

02.07.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 58 лет

По моему мнению, наиболее актуальной темой может быть "структура запасов и проблемы восполнения. Стратегия ГРР "старых" месторождений"

28.04.2017
Рустам Камалтдинов: "ГЕОТЕК Сейсморазведка" показывает хорошие результаты

26.06.2018 Сеидов Сеид 57 лет

Здравствуйте Рустам!
Хорошее интервью о хорошей работе.
В 2008 году в Ашхабад приезжали представители ГЕОТЕК. Сейчас Вы не работаете в Туркмении? ТАПИ - Вы в курсе об этом проекте? Если есть интерес к этой теме свяжитесь со мной. Мой телефон: +99365890807.
С уважением, Сеид.

Индекс цитирования