Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"РН-Сахалинморнефтегаз" отмечает 90-летие со дня образования предприятия

10 августа 2018/ 14:03

Южно-Сахалинск. ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» отмечает 90-летний юбилей. Об этом сообщили в пресс-службе Роснефти.

10 августа 1928 года было принято решение об организации на Сахалине треста общесоюзного значения «Сахалиннефть», преемником которого является «РН-Сахалинморнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть».

Уникальный опыт сахалинских нефтяников, приобретенный при освоении шельфовых месторождений острова, востребован на проектах «Сахалин» и при освоении арктического шельфа. Кроме того, на сухопутных месторождениях Сахалинморнефтегаза созданы и применены уникальные технологии нефтегазодобычи.

В первый же год работы сахалинские нефтяники добыли 26 тыс. тонн нефти, а уже в 1933 году добыча возросла до 240 тыс. тонн. В 1941-м начата добыча природного газа, что позволило газифицировать производственные и жилищно-бытовые объекты севера Сахалина. В 1941-1942 гг. по дну пролива Невельского построен нефтепровод с острова на материк.

В годы Великой Отечественной войны на Сахалине добыли 3 млн тонн нефти. Объем бурения в этот период по сравнению с 1940 годом возрос в 3,4 раза.

В послевоенные годы открыты и введены в эксплуатацию месторождения Паромай, Южная Оха, Центральное Сабо, Тунгор, Одопту, Колендо, Кыдыланьи, Нельма, Волчинка, Шхунное, Малое Сабо, Северная Оха, Даги.

В 70-е годы прошлого века в результате успешного поисково-разведочного бурения в Ногликском районе открыты и начали эксплуатироваться месторождения Монги, Набиль, Усть-Эвай, имени Р. Мирзоева. Только на месторождении Монги добывалось около 1 млн тонн нефти в год.

Впервые в отечественной нефтегазовой отрасли в 1967 году на Сахалине начаты работы по закачке пара в пласты Охинского месторождения в промышленных масштабах. За внедрение такого способа разработки месторождений сахалинские нефтяники получили медаль ВДНХ СССР.

Нефтяники Сахалинморнефтегаза пробурили наклонно направленные скважины под дном моря на месторождении Одопту-суша. Именно здесь бригада бурового мастера Касьянова поставила рекорд Советского Союза по бурению скважин с наибольшим отходом от вертикали. В течение 1977-1993 годов при проведении работ по поиску, разведке и разработке углеводородов в пределах северо-восточного шельфа Сахалина с использованием плавучих буровых установок Сахалинморнефтегаза открыты пять крупнейших месторождений нефти и газа — Чайво, Одопту, Пильтун-Астохское, Аркутун-Дагинское, Лунское.

Нефтегазовые месторождения, которые открыли геологи и морские буровики Сахалинморнефтегаза, были объединены в проекты «Сахалин-1», «Сахалин-2», разрабатываемые на основе соглашения о разделе продукции.

Еще до начала добычи нефти по проектам «Сахалин» специалисты Сахалинморнефтегаза начали промышленную добычу нефти с континентального шельфа Сахалина. 7 августа 1998 года уникальная наклонно-направленная скважина глубиной 5 тыс. 589 метров на месторождении Одопту-море (Северный купол) дала фонтанный приток нефти дебитом более 200 тонн в сутки. Скважины месторождения Одопту-море являются самыми продуктивными в фонде Сахалинморнефтегаза.

«РН-Сахалинморнефтегаз» продолжает активную разработку запасов шельфа Охотского моря с использованием бурения наклонно направленных скважин. В течение 2016 года Роснефть завершила бурение трех эксплуатационных горизонтальных скважин на Лебединском месторождении (шельф Охотского моря). Строительство всех трех скважин под дном моря проведено с опережением графика. При этом выполнены все проектные решения и достигнуты плановые геологические цели.

«РН-Сахалинморнефтегаз» ведет работу на 30 лицензионных участках в Охинском и Ногликском районах Сахалинской области. Накопленная добыча за 90 лет работы составила 136 млн тонн нефти и 75 млрд кубометров газа.

Просмотров 2771
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

07.08.2017
На Ямале выпускникам, получившим 100 баллов за один из предметов ЕГЭ, выплатят премии

10.06.2019 Рахматуллина Татьяна Владимировна 49 лет

Здравствуйте в 2019 году будут выплаты стобальникам?

28.08.2018
ПО "Белоруснефть" в 2018 году планирует увеличить объем разведки нефти на 60%

27.05.2019 Стефурак Роман Иванович

Правильная политика по продолжению стратегии покорения внешних нефтегазових ринков .Думаю,что все ето не осуществлялось би .если би Александр Григорьевич не держал на своем контроле.И периодически не спрашивал отчети.А так.считаю.более серьезной сервисной компании в СНД чем Белоруснефть я не вижу.Предложенний мною в 2012 году подход к освоению нефтегазового ринка Украини через Сервис Ойл как би воплощается
Закази на Украине на Сервис Ойл перевалили за миллиард гривен.Думаю.Руководству Белоруснефть нужно более прислушиваться к мнению независимих научних експертов.Которие могут им предложмть и другие направления завоевания нефтегазових ринков.

23.05.2019
Тюменцы могут не платить за вывоз мусора, если не находятся дома

24.05.2019 чаплыгина надежда степановна

с весны до осени находимся на даче.как оплачивать за мусор,лифт,да за всё?

18.05.2019
Тринадцать компаний получили право на проведение геологоразведки в Аргентине

22.05.2019 Джог Вадим Витальевич

Печально что нет наших компаний(

30.04.2019
Томские ученые разработали АПК для дистанционной разведки месторождений в Арктике

01.05.2019 Константин Каприелов, 65

Наличие углеводородных газов фиксируемых рекламируемым Программно-Аппаратным Комплексом, не свидетельствует на прямую о наличии залежей, т.к. эти газы могут просто свидетельствовать о наличии углеводородов не обязательно в залежах.
Залежи, когда они реально существуют, всё равно необходимо оконтуривать, определить мощность вмещающего углеводороды пласта и глубины его залегания. Этой задачи рекламируемый комплекс не решает.
И - ГЛАВНОЕ! Основные затраты в нефтегазодобыче приходятся на обустройство: бурение скважин, строительство промысловых установок и трубопроводов, а вовсе не на геологоразведку.

Индекс цитирования