Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Праздник труда и конкурс профессионального мастерства

Елена Стрельникова
19 июля 2018/ 14:02



Праздник труда и конкурс профессионального мастерства. Именно так можно сказать о межрегиональном этапе смотра-конкурса на звание
«Лучший по профессии - 2018» ООО "РН-Снабжение", который является частью общекорпоративного мероприятия ПАО «НК «Роснефть».  Чтобы принять участие в столь престижном событии в столицу западного Оренбуржья в г. Бузулук прибыли победители и призёры отборочных этапов обособленных подразделений (ОП) Общества из городов Нижневартовск, Нягань, Губкинский.

В борьбу за звание лучшего по профессии среди рабочих специальностей ООО «РН-Снабжение» в номинациях: «Лучший машинист крана», «Лучшее звено стропальщиков», «Лучший кладовщик», - вступили представители четырех структурных подразделений предприятия: ОП Нижневартовск, ОП Бузулук, ОП Нягань, ОП Пурпе. На торжественной церемонии открытия смотра-конкурса участников соревнования приветствовала заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ООО «РН-Снабжение» Альмира Галимова:

- Смотры- конкурсы проводятся на предприятии с 2004 года и являются одними из самых значимых мероприятий! Теоретические и практические задания смотра –конкурса - это то, с чем персонал ОП имеет дело каждый день в своей трудовой деятельности. Но, вместе с тем, чтобы с ними справиться, нужно знать все тонкости профессии, иметь большой опыт работы, следить за всеми изменениями в нормативных документах, и, конечно, соблюдать требования техники безопасности и охраны труда. Только так можно достичь главной цели, которую ставим перед собой мы, организаторы мероприятия, - это усовершенствование мастерства работников Общества, повышение мотивации к углублению теоретических знаний и развитию профессиональных компетенций. Этот конкурс способствует распространению передового опыта работы, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и ответственности за безаварийную работу.

В напутственном слове Альмира Галимова так же отметила высокий уровень мастерства участников и пожелала всем удачи и победы!

Межрегиональный этап смотра-конкурса профессионального мастерства поистине стал событием для его участников, которые прошли тщательную подготовку к мероприятию, осознавая конкурентную силу соперников – победителей отборочных туров.

Поэтому с теоретической частью все справились успешно, затратив на тестирование меньше времени, которое было предусмотрено. Все с особым волнением ждали, когда можно будет приступить к практической части.

Как позже отмечали члены комиссий, все конкурсанты действовали в соответствии с девизом «быстро, качественно, безопасно». Алексей Киселёв (ОП Нижневартовск), обладатель второго места в номинации «Лучший машинист крана», поделился впечатлениями:

- Сначала готовились к отборочному этапу, - отметил он. – Обновили  и пополнили знания по теории, тренировались в выполнении практических заданий. Когда прибыли в Бузулук, первым делом познакомились с техникой, на которой предстояло работать в рамках смотра-конкурса. Единственное, чего опасаюсь - изменения погодных условий, ветры в Бузулуке очень сильные. Но ничего, на то мы и профессионалы, чтобы справляться с трудностями.

Стоит отметить, что Алексей уже во второй раз участвует в конкурсе. В прошлом году он не сумел взойти на пьедестал победителя даже на отборочном этапе, но за год сумел настолько продвинуться вперед в освоении тонкостей профессии, что на отборочном этапе стал вторым, и на межрегиональном подтвердил свой результат. Вот это стремление – работать сегодня лучше, чем вчера, а завтра – лучше, чем сегодня – присуще всем членам трудовых коллективов, что положительно сказывается на эффективности деятельности всего коллектива ООО «РН-Снабжение».

На торжественной церемонии награждения всех без исключения участников - истинных профессионалов, мастеров экстра-класса, поздравили с успехом и  поблагодарили за труд, ответственное отношение к порученному делу и любовь к нему руководители обособленных подразделений Бузулук, Нижневартовск, Нягань,  Пурпе,  Туртас и Север.

Итак, праздник труда состоялся, победители и призёры принимали поздравления. А участники смотра-конкурса, столь же достойно сражавшиеся за звание «Лучший по профессии», искренне, от души радовались за коллег и уверенно отмечали, что и в следующем году приложат максимум возможных усилий для достижения победы. В любом случае, здесь, в соревнованиях мастеров своего дела, как и в спорте, проигравших нет!

Победители межрегионального этапа смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии» в ООО «РН-Снабжение»:

  • Номинация «Лучший машинист крана»

1 место

Елена Киселёва  - ОП Бузулук

2 место

Алексей Киселёв  - ОП Нижневартовск

3 место

Андрей Букин  - ОП Бузулук

  • Номинация «Лучшее звено стропальщиков»

1 место

Андрей Жиженков  - ОП Нижневартовск

Дмитрий Гусев  - ОП Нижневартовск

2 место

Сергей Пожитков  - ОП Бузулук

Алексей Коршиков - ОП Бузулук

3 место

Денис Агурьянов - ОП Бузулук

Сергей Мезенцев - ОП Бузулук
 

  • Номинация «Лучший кладовщик»

1 место

Лариса Кононова  - ОП Нягань

2 место

Марина Арсланова - ОП Бузулук

3 место

Марина Емельянова  - ОП Бузулук

Просмотров 1779
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

Индекс цитирования