Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югра может стать производственной площадкой для предприятий Японии

11 июля/ 14:30

Екатеринбург. Югра направит в Японскую ассоциацию о торговле с Россией и новыми независимыми государствами информацию о своих инвестпроектах. Такое решение принято в ходе переговоров замгубернатора Югры Алексея Забозлаева с японскими коллегами.

На площадке Международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге Алексей Забозлаев рассказал представителям японской делегации, что в автономном округе добывается 43% общероссийского объема нефти, 5,2% газа, вырабатывается 8% электроэнергии.

«Югра имеет стабильный кредитный рейтинг «ВВ+» по данным агентства Standart&Poor's, – сообщил замгубернатора. – Объем инвестиций в основной капитал составляет 942,2 миллиарда рублей. Югра занимает в России первое место по добыче нефти, производству электроэнергии, второе – по добыче газа, объему поступления налогов в бюджетную систему России и объемам промышленного производства, третье место – по уровню информатизации, объему инвестиций в основной капитал».

Югра сформировала портфель из 65 инвестиционных проектов в машиностроении, нефтегазопереработке, агропромышленном, горнопромышленном и лесопромышленном комплексах, производстве строительных материалов, развитии инфраструктуры. Их общая инвестиционная емкость превысила 127 млрд рублей. Кроме того, округ предлагает российским и иностранным инвесторам 25 перспективных предложений, представленных на стенде Югры.

Югорчане предложили гостям наладить обмен передовыми наработками и технологиями, а также рассмотреть автономный округ в качестве производственной площадки для предприятий Японии.

Директор ассоциации Такафуми Накаи поблагодарил делегатов Югры за предложение, подчеркнув, что деятельность организации нацелена на развитие бизнеса, торговых отношений с Россией и СНГ.

«В состав ассоциации входят около 130 крупных японских предприятий. Мы занимаемся организацией участия наших делегаций в крупных международных выставках, бизнес-форумов и встреч между Японией и Россией. Еще одна наша важная миссия – налаживание контактов между предприятиями российских регионов и Японии», – сообщил он.

В связи с этим Такафуми Накаи подчеркнул, что информация об инвестиционном потенциале автономного округа будут распространены среди предприятий-членов Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами.

Также Такафуми Накаи предложил югорчанам принять участие в бизнес-миссии в Японию, которая организуется при поддержке Ассоциации индустриальных парков РФ.

«В рамках мероприятия вы сможете презентовать сведения об индустриальных парках, действующих на территории Ханты-Мансийского автономного округа, нашим организациям», – отметил он.

Стороны приняли решение, что Югра направит в Ассоциацию расширенную информацию о своих инвестиционных проектах и предложениях, с которыми организация ознакомит своих членов.

«Таким образом, мы сможем посмотреть, какие направления интересны для японского бизнеса, получить обратную связь и точечно отработать конкретные предложения», - заключил Алексей Забозлаев.

Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) основана 16 января 1967 года. Деятельность объединения направлена на сбор и анализ новейшей информации о состоянии и развитии бизнеса в странах-партнерах, распространение этих сведений среди членов ROTOBO, проведение консультаций, оказание помощи в поиске бизнес-партнеров, поддержку бизнес-форумов, семинаров, презентаций и лекций.

Просмотров 1102
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования