Югра может стать производственной площадкой для предприятий Японии
Екатеринбург. Югра направит в Японскую ассоциацию о торговле с Россией и новыми независимыми государствами информацию о своих инвестпроектах. Такое решение принято в ходе переговоров замгубернатора Югры Алексея Забозлаева с японскими коллегами.
На площадке Международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге Алексей Забозлаев рассказал представителям японской делегации, что в автономном округе добывается 43% общероссийского объема нефти, 5,2% газа, вырабатывается 8% электроэнергии.
«Югра имеет стабильный кредитный рейтинг «ВВ+» по данным агентства Standart&Poor's, – сообщил замгубернатора. – Объем инвестиций в основной капитал составляет 942,2 миллиарда рублей. Югра занимает в России первое место по добыче нефти, производству электроэнергии, второе – по добыче газа, объему поступления налогов в бюджетную систему России и объемам промышленного производства, третье место – по уровню информатизации, объему инвестиций в основной капитал».
Югра сформировала портфель из 65 инвестиционных проектов в машиностроении, нефтегазопереработке, агропромышленном, горнопромышленном и лесопромышленном комплексах, производстве строительных материалов, развитии инфраструктуры. Их общая инвестиционная емкость превысила 127 млрд рублей. Кроме того, округ предлагает российским и иностранным инвесторам 25 перспективных предложений, представленных на стенде Югры.
Югорчане предложили гостям наладить обмен передовыми наработками и технологиями, а также рассмотреть автономный округ в качестве производственной площадки для предприятий Японии.
Директор ассоциации Такафуми Накаи поблагодарил делегатов Югры за предложение, подчеркнув, что деятельность организации нацелена на развитие бизнеса, торговых отношений с Россией и СНГ.
«В состав ассоциации входят около 130 крупных японских предприятий. Мы занимаемся организацией участия наших делегаций в крупных международных выставках, бизнес-форумов и встреч между Японией и Россией. Еще одна наша важная миссия – налаживание контактов между предприятиями российских регионов и Японии», – сообщил он.
В связи с этим Такафуми Накаи подчеркнул, что информация об инвестиционном потенциале автономного округа будут распространены среди предприятий-членов Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами.
Также Такафуми Накаи предложил югорчанам принять участие в бизнес-миссии в Японию, которая организуется при поддержке Ассоциации индустриальных парков РФ.
«В рамках мероприятия вы сможете презентовать сведения об индустриальных парках, действующих на территории Ханты-Мансийского автономного округа, нашим организациям», – отметил он.
Стороны приняли решение, что Югра направит в Ассоциацию расширенную информацию о своих инвестиционных проектах и предложениях, с которыми организация ознакомит своих членов.
«Таким образом, мы сможем посмотреть, какие направления интересны для японского бизнеса, получить обратную связь и точечно отработать конкретные предложения», - заключил Алексей Забозлаев.
Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) основана 16 января 1967 года. Деятельность объединения направлена на сбор и анализ новейшей информации о состоянии и развитии бизнеса в странах-партнерах, распространение этих сведений среди членов ROTOBO, проведение консультаций, оказание помощи в поиске бизнес-партнеров, поддержку бизнес-форумов, семинаров, презентаций и лекций.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


