Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ханты-Мансийск вошел в десятку городов РФ по эффективности ликвидации городских свалок

10 июля 2018/ 14:12

Москва. Столица Югры попала в Топ-10 городов России по выявлению и ликвидации городских свалок. Рейтинг представили эксперты ОНФ на пресс-конференции в Москве.

По словам координатора проекта «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, в списке лишь пять региональных центров, остальные являются сравнительно небольшими населенными пунктами.

Лучшим в рейтинге ОНФ стал Искитим Новосибирской области, где активисты обнаружили 71 свалку, 69 из них ликвидированы. На втором месте Нижнекамск (Республика Татарстан), третье место тоже за Татарстаном - в Бугульме 20 свалок выявлены, 19 ликвидированы. Также в список лучших городов вошли Якутск, Ханты-Мансийск, Килемары (Республика Марий Эл), Альметьевск (Татарстан) и Псков.

По словам координатора проекта «Генеральная уборка» в Югре Евгения Печерицы, оперативное реагирование властей города на обращения по свалкам видно, однако большинство захламленных мест убирают неравнодушные жители города самостоятельно без каких-либо призывов и содействия мэрии.

«Нельзя сказать, что ничего не делается, но результаты могут быть лучше. Для этого важно быть в более тесном контакте с людьми, развивать культуру обращения с отходами, показывать преимущества экологичного образа жизни, создавать условия для развития системы раздельного сбора отходов. Поэтому считаю, что присутствие Ханты-Мансийска в таком рейтинге - не повод для расслабления, а сигнал к конкретным действиям», - убежден Евгений Печерица.

Таких результатов окружной столице удалось достичь благодаря эффективной экологической политике властей Югры. В автономном округе реализуется государственная программа «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2018 - 2025 годы и на период до 2030 года». Документ предусматривает работу по ликвидации незаконных мусорных свалок.

Вместе с лидерами рейтинга эксперты ОНФ назвали также список аутсайдеров по эффективности ликвидации городских свалок. Замыкает рейтинг Тобольск Тюменской области, где из 32 выявленных свалок ликвидирована всего одна.

«Наша цель - выявить максимальное число несанкционированных свалок в пределах населенных пунктов, сделать все, чтобы указ президента по их ликвидации был действительно выполнен и к его реализации органы власти не подошли формально. 14 тысяч 210 – это общее количество городских свалок в масштабах всей страны, что составляет 72% от всех выявленных проблем в сфере обращения с отходами, представленных на ресурсе «Интерактивная карта свалок». Отрадно, что 6 тысяч 545 выявленных городских свалок ликвидировано благодаря активистам ОНФ. Все данные о выявленных свалках мы в ближайшее время направим в Минприроды РФ и возьмем на контроль процесс их ликвидации», - заметил Дмитрий Миронов.

Просмотров 1378
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования