Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В "РН-Юганскнефтегазе" завершился локальный этап конкурса профмастерства "Лучший по профессии" среди рабочих специальностей

22 июня/ 08:28



Нефтеюганск, ХМАО. В ООО «РН-Юганскнефтегаз» завершился локальный этап корпоративного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди рабочих специальностей. Нефтяники вновь продемонстрировали высокий уровень подготовки.

Смотр-конкурс для «РН-Юганскнефтегаза» является традиционным. Он позволяет выявить лучших мастеров своего дела, повысить уровень профессиональной подготовки рабочих, а также распространить передовой опыт. Кроме того, для сотрудников состязание является серьезным стимулом к росту, ведь звание лучшего в своей профессии мотивирует к дальнейшим победам.

Соревнования длились два дня. Для участников они были насыщенными и напряженными, однако многие в конце признались, что получили колоссальный опыт, независимо от присужденного им места. Всего за победу боролись 129 представителей 17-ти рабочих специальностей: от операторов по добыче нефти и газа до аппаратчиков химводоочистки. Также в состязаниях участвовали бригады электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики, воздушных линий электропередачи, электрогазосварщики, машинисты, операторы, слесари, лаборанты. 

В этом году жюри конкурса при оценке выступлений участников сделали упор на соблюдение правил промышленной безопасности и охраны труда. Учредили даже отдельную номинацию «Безопасный труд». Победа в ней присуждалась тем участникам, которые допустили минимальное количество нарушений правил ПБ и ОТ при выполнении теоретических и практических заданий.

На открытии конкурса  первый заместитель генерального директора по производству - главный инженер ООО "РН-Юганскнефтегаз" Ильгам Кучуков отметил, что мастерство, ответственность,  взаимовыручка и сила характера – фундамент, на котором построена профессиональная школа Компании.

«Вы выступаете сегодня не только за звание лучшего по профессии среди работников «РН-Юганскнефтегаз», но и за право представлять Общество в финале конкурса, - обратился к участникам Ильгам Гаффарович. - Я уверен вы справитесь с новыми, интересными и нестандартными задачами, которые подготовили для вас члены жюри. Желаю всем удачи, успехов, а жюри - беспристрастного судейства».  

Бороться за звание лучшего в своей профессии в  этом году стало сложнее. Как рассказали конкурсанты, в ходе выполнения практического задания жюри дополнительно создавало для участников  проблемные ситуации, требующие грамотного и оперативного решения.

«В практическое задание мы внесли некоторые изменения и сделали упор на безопасность, - говорит председатель жюри  в номинации «Аппаратчик химводоочистки», начальник испытательной лаборатории управления тепловодоснабжения ООО «РН-Югаснкнефтегаз» Андрей Ильин. - Для победы необходимо выполнить задание безукоризненно с соблюдением всех норм и правил промышленной безопасности. Тем, кто не займет призового места я рекомендую не расстраиваться, а проделать работу над ошибками и проверить свои силы еще раз на следующем конкурсе».

Победитель в номинации «Электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики» Максим Юдин признался, что не ожидал занять первое место. На участие в конкурсе его побудило желание получить опыт, а заодно проверить свои профессиональные навыки, полученные за год работы на предприятии.

«Мне просто повезло, - скромно заявляет Максим. – Участвую впервые, а новичкам часто сопутствует удача».

Ранее электромонтеры выполняли практическое задание в паре, однако в этом году правила поменялись и участники выступали по одному. Конкурсантам необходимо было произвести техническое обслуживание ячейки 6 кВ согласно регламенту. Максим Юдин справился с заданием отлично.

«Испытание было нелегким, учитывая то, что за каждым действием наблюдали жюри. От волнения можно наделать много ошибок, но я был настроен позитивно и просто сделал то, что от меня требовалось, - делится победитель. – Спасибо коллегам и моему начальству за поддержку и помощь в подготовке к конкурсу. Теперь у меня есть стимул побеждать дальше. Впереди финал конкурса и я приложу все усилия для того, чтобы достойно представить на нем «РН-Юганскнефтегаз».

Состязания среди операторов по добыче нефти и газа также прошли в напряженной атмосфере. Дебютанту конкурса Олегу Кадырову во время выполнения практического задания пришлось думать над решением внезапно возникшей проблемы.

«Заклинил многоходовой переключатель скважины, и мне нужно было устранить эту неисправность. Так было задумано изначально, только конкурсанты об этом не знали, - улыбается Олег. – Именно в таких форс-мажорных ситуациях и проверяется профессионализм работника».

Жюри высоко оценило выступление Олега Кадырова и присудило ему второе место в номинации «Лучший оператор ДНГ». Помимо того, конкурсант отмечен в номинации «Безопасный труд». Эту награду он получил благодаря внимательному и осторожному поведению на объекте.

 «Выполняя практическое задание, использовал дополнительное оборудование для замера загазованности, - говорит он. - Старался больше обращать внимание на детали и, в целом, был осторожным. В работе нефтяника, особенно оператора ДНГ, это очень важно».

Вручая дипломы участникам в номинации «Безопасный труд» заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ООО «РН-Юганскнефтегаз» Сергей Буров подчеркнул значимость соблюдения ПБ и ОТ на предприятии.

«В ООО «РН-Юганскнефтегаз» многое сделано в этом направлении. Полностью согласен со словами генерального директора предприятия о том, что нам не нужна нефть любой ценой, потому что самое дорогое, что есть на свете – человеческая жизнь. И мы должны сделать так, чтобы каждый человек возвращался  домой здоровым, продолжал нормально работать в интересах своей семьи и государства», - отметил Сергей Владимирович.

Все награды нашли своих героев. Борьба за первое место выдалась нелегкой, ведь в ней приняли участие самые достойные специалисты. Для Евгения Рязанова, лучшего электрогазосварщика ООО «РН-Юганскнефтегаз» победа в конкурсе стала личным триумфом. Годом ранее он пробовал свои силы в конкурсе «Славим человека труда!», однако в призеры не вошел . На вопрос о том, что помогло ему стать лучшим в этот раз, Евгений с улыбкой отвечает: «Стены родного цеха, именно там проходило практическое задание. Но и без помощи, и ценных советов моего коллеги Марата Галиулова я бы, наверное, не справился. Спасибо ему за поддержку». 

Не скрывает радостных эмоций от победы и Александра Ромашова, аппаратчик химводоочистки ЦТВС-4. Это ее не первая попытка завоевать гордое звание лучшей в своей профессии. В прошлом году Александра заняла второе место на локальном этапе конкурса, но целью была – победа.

«Все участники в глубине души считают себя лучшими, и я в том числе, - смеется победительница. – Безмерно рада, что заняла первое место, это фантастические ощущения!» 

Победители локального этапа конкурса «Лучший по профессии» отправятся защищать честь ООО «РН-Юганскнефтегаз» на финальном состязании, который пройдет в Краснодаре.

Просмотров 990
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.07.2018
Тюменцам летом придется заплатить за отопление

11.07.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Цифры небольшие и платёж только за отопление, никаких перерасчётов за весь период отопления или его части не было. Осталось пять дней - за пять и платим, ничего необычного. Просто люди знают что отопление отключили, вот и не поняли что происходит.

06.07.2018
Алексей Конторович: Для разработки баженовской свиты необходима госпрограмма на уровне проектов освоения космоса СССР

10.07.2018 Иванов АА

правительство в скором будущем поймет что это хороший продукт переработки востребован на рынке на эти цели уже выделены деньги.

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.07.2018 Алекс Дубаев 44 года

Объявить нелегитимной карточку абонента, причём всех сразу - это, конечно, полный беспредел. Мне кажется, человек окончательно разочаровал людей в Газпроме. А про клиентоориентированность... Тут полный косяк.. Человек вместо того, чтоб решить одну проблему, и в самом деле ввёл в заблуждение остальных.

04.07.2018
Павел Завальный: АЗС следует оснастить системой удаленного контроля качества и количества бензина

04.07.2018 Антипенко Игорь

Собственники АЗС должны четко знать, что если они будут нечестно вести бизнес, то у них заберут разрешение на право занятия данным бизнесом. А закон и должна дума прописать и как можно быстрее принять! От качества топлива зависит и экология и средства в карманах населения.

02.07.2018
Александр Хуршудов: Нефть дорожает на сомнительных данных американской статистики

03.07.2018 Александр Хуршудов

Кушайте на здоровье! Как говорится: Вы просите песен - их есть у меня...:))))

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

02.07.2018 Сергей Георгиевич Ветчинин, советник Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть», 63 года

Уважаемый Александр Григорьевич, а "АссоНефть" и не призывает государство "нянчиться" с малыми компаниями. Мы хотим лишь того, чтобы "правила игры" в отрасли были настроены не только с учетом специфики бизнеса ВИНК (как делается сегодня), но и небольших компаний, оптимально приспособленных для разработки мелких месторождений, не интересных ВИНК. По статистике именно таких месторождений становится в МСБ страны всё больше. Вот мы и говорим государству - собственнику недр: "Если хотите рационального использования «малых» недр, тогда учтите в правилах госрегулирования специфику бизнеса небольших компаний, которые лучше всех приспособлены для работы с небольшими месторождениями».

Александр Григорьевич, вот, Вы пишите малых компаниях так: «Ни одна из них довести до конца разработку месторождения не в состоянии, как только появляются убытки, малое предприятие отдает Богу душу.... А ликвидация брошенных объектов достается государству....».
Ну, во-первых, это не соответствует реальной практике: очень многие небольшие независимые компании, не только доводят до конца разработку закрепленных за ними месторождений, но и открывают при этом новые. Но, да, бывают и негативные примеры. И как правило, они случаются именно в существующих условиях, когда, повторюсь, небольшие компании вынуждены работать по правилам, не приспособленных под их специфику. Не нянчиться с ними надо, а менять правила игры в отрасли. Повторюсь, если государству интересна разработка мелких месторождений.

02.07.2018
Нижневартовский нефтегазовый форум инноваций и инвестиций состоится 14-15 ноября

02.07.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 58 лет

По моему мнению, наиболее актуальной темой может быть "структура запасов и проблемы восполнения. Стратегия ГРР "старых" месторождений"

28.04.2017
Рустам Камалтдинов: "ГЕОТЕК Сейсморазведка" показывает хорошие результаты

26.06.2018 Сеидов Сеид 57 лет

Здравствуйте Рустам!
Хорошее интервью о хорошей работе.
В 2008 году в Ашхабад приезжали представители ГЕОТЕК. Сейчас Вы не работаете в Туркмении? ТАПИ - Вы в курсе об этом проекте? Если есть интерес к этой теме свяжитесь со мной. Мой телефон: +99365890807.
С уважением, Сеид.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

26.06.2018 Лузина Евгения Валентиновна, 52 года

Дубров Вячеслав Игоревич 29
19.06.2018
ну сомнений нет, что вахтовикам всё выплатят, на Ямал спг с этим строго. был случай, что через суд все выплатили рабочим и вопрос закрыт. я там сколько ни был, не было такого, чтобы народ кидали без денег после вахты.
"С ЭТИМ СТРОГО"!!! :))) Ну, да.... Полтора года - это, конечно, строго! Строже не бывает. Интересно, а пени, которые набежали за эти полтора года, вахтовикам выплатят согласно ТЗ или простят? а инфляция за полтора года?

22.06.2018
Хачатуров признал личный кабинет потребителя газа "филькиной грамотой"

24.06.2018 Bulagem, 42

Это беспредельщики, испытано на собственном опыте. Я думаю, они исполняют некий заказ по дискредитации власти в стране.

Индекс цитирования