Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югра занимает лидирующие позиции в России по инвестициям в основной капитал

19 июня 2018/ 12:15

Тюмень. Общая стоимость инвестпроектов, реализующихся в Югре, превысила 46 млрд рублей. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании Уральского межрегионального координационного совета «Единой России» в Тюмени.

Его участниками также стали полпред президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов и врио главы тюменского региона Александр Моор.

На заседании обсуждался ход подготовки к Единому дню голосования, который состоится 9 сентября. Наталья Комарова отметила, что избирательная кампания проходит в штатном режиме. Ее старт регион встречает на лидирующих позициях по многим социально-экономическим показателям, в том числе и вошедшим в перечень национальных целей и стратегических задач.

По рейтингам на основании информации Росстата Югра занимает лидирующие позиции среди субъектов государства по добыче нефти, производству электроэнергии, отгрузке товаров промышленного производства в стоимостном выражении, инвестициям в основной капитал.

По итогам 2017 года при поддержке органов власти в автономном округе реализуется свыше 200 инвестпроектов, более 70 из них запущено в 2017 году. Их общая стоимость превысила 46 млрд рублей.

«Проекты, в том числе национального уровня, охватывают машиностроение, нефтегазопереработку, агропромышленный и лесопромышленный комплексы, производство строительных материалов, развитие инфраструктуры, – сообщила Наталья Комарова. – Доля инвестиций в валовом региональном продукте составляет 27%, установленных указом президента России. В отношении инвестиционного рейтинга автономный округ вернулся в двадцатку лидеров и занял в 14 место после тридцатого в 2016 году».

Наталья Комарова отметила, что в регионе активизирована масштабная работа по обеспечению обучения школьников в одну смену. 79,8% югорских школьников обучаются в первую смену.

«Этому способствовало введение в эксплуатацию в 2017 году 11 школ. Объем инвестиций и задач, которые необходимо решить для выполнения указа президента в этой сфере, достаточно большой. У нас есть опыт решения таких вопросов», – подчеркнула губернатор Югры.

Также Наталья Комарова коснулась поддержки малого и среднего предпринимательства. По ее словам, за прошедший год создано 500 малых предприятий, организовано более 3 тыс. 200 рабочих мест. Более 70 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства получили государственную поддержку. По данным Минтруда России, Югра находится в лидирующей группе регионов по доле безработных граждан, открывших свое дело. Рост предпринимательской активности привел к увеличению объема налоговых отчислений в местные бюджеты на 10,3%», – добавила глава региона.

Растет и внешний спрос на югорскую продукцию. Югорские предприятия заключили 14 экспортных контрактов с партнерами в 11 странах от Китая до Таиланда на поставку пищевой продукции, в том числе рыбы и дикоросов. В 2017 году также подписано два контракта на поставку пиломатериалов из автономного округа в Венгрию.

«Таким образом, в Югре уже по основным приоритетным проектам отмечается опережающее развитие. Задачи, которые поставило руководство России, в автономном округе выполняются неукоснительно», – резюмировала Наталья Комарова.

Просмотров 890
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

14.02.2019 Смоляков Сергей

Михаил Сергеевич. Там не написано "все восстановлено", тем более - не написано, что выплачено. То есть - восстановлена задолженность в полном объеме. То есть хотели провести взаимозачет и задолженность перед Ямал СПГ заныкать. Тогда никто ничего бы не получил. А теперь задолженность восстановлена и шансы еще есть.

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров

03.02.2019 Ришат Вахитов

Ушла эпоха...

29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту

30.01.2019 Нестина Людмила геннадьевна

Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

30.01.2019 Ришат Вахитов 29.01.2019 ,67 лет

Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

20.01.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

Индекс цитирования