Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" применяет новейшие технологии в природоохранной деятельности

07 июня 2018/ 10:54

Читать также
Ханты-Мансийск. ЛУКОЙЛ ведет активную работу по управлению отходами, включая строительство полигонов и обезвреживание отходов. Об этом сообщил начальник отдела охраны окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Алексей Безденежных.

Он представил доклад «Природоохранные технологии ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на конференции «Зеленые технологии в промышленности (ТЭК)». Мероприятие проходит в эти минуты в Ханты-Мансийске в рамках Международной акции «Спасти и сохранить».

Алексей Безденежных назвал работу по управлению отходами одним из важных направлений природоохранной деятельности предприятия. В том числе ведется строительство шламонакопителей, переработка бурового шлама в строительный материал, рекультивация накопителей, строительство полигонов и обезвреживание отходов.

«Направления для развития природоохранной деятельности включают корректировку региональной схемы обращения с отходами, включая ТКО с учетом мнения всех заинтересованных лиц, создание рабочей группы по координации деятельности в области обращения с отходами в регионе, создание условий для развития рынка вторичных ресурсов (бумага, стекло, пластики и так  далее), а также создание условий для широкого распространения новых технологий в области утилизации отходов», - пояснил Алексей Безденежных.

По его словам, степень использования попутного нефтяного газа в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» составляет более 97 %.

«Альтернативным направлением использования ПНГ является применение газопоршневых и газотурбинных приводов для генераторов и компрессорных установок», - отметил Алексей Безденежных.

Также он представил информацию об энергопотреблении и энергосбережении на предприятии, уточнив, что суммарная мощность собственных электростанций составляет 400 МВт.

«Себестоимость собственной энергии ниже получаемой из внешних сетей на 15%», - сказал Алексей Безденежных.

Специалист рассказал о работе ООО «ЛАНКОР», которое выпускает трубы с внутренней антикоррозионной изоляцией для строительства промысловых трубопроводов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

«Качество системы покрытия ООО «ЛАНКОР» подтверждается положительными заключениями независимых экспертных организаций. С 2001 года освоено изготовление трубной продукции с конусно-раструбным соединением для строительства промысловых трубопроводов по технологии «БАТЛЕР»», - сообщил он.

Алексей Безденежных рассказал, что на месторождениях предприятия проходят промысловые-байпасные испытания 35 видов материалов, покрытий и способов защиты стыка. ОПИ необходимы для подтверждения качества новых и применяемых материалов и оборудования на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Кроме того, активно идет внедрение комплектных приводов вентильных двигателей УЭЦН. Принята программа полного замещения асинхронных ПЭД на вентильные к 2022 году.

Также ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» занимается воспроизводством водных биоресурсов и кедровых лесов.

На конференции «Зеленые технологии в промышленности (ТЭК)» представители власти, контролирующих органов, крупнейших нефтегазовых предприятий и поставщиков услуг обсуждают экологическую ситуацию в Югре, рассматривают актуальные направления внедрения зеленых технологий и методы государственного регулирования.

Эксперты поднимут темы утилизации нефтяного и бурового шлама, недропользователи поделятся достижениями в этой области. Представители зарубежных и отечественных компаний представят методы переработки и ликвидации отходов бурения.

В 2018 году конференция собрала более 50 участников. Среди них представители ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», АО «Сургутнефтегаз», ООО «РН-Юганскнефтегаз», АО «Самотлорнефтегаз» и др.

Организатором мероприятия выступает Агентство нефтегазовой информации совместно с Природнадзором Югры.

Просмотров 4980
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования