Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Уватнефтегаз стал серебряным призером летней спартакиады в Тюмени

04 июня 2018/ 15:03

 

Тюмень. ООО "РН-Уватнефтегаз" - серебряный призер первого тура XIV тура летней спартакиады ПАО "НК "Роснефть". В качества хозяина соревнований нефтедобывающее предприятие в четвертый раз подряд принимало соревнования на спортивных площадках Тюмени.

Приветствуя спортсменов, генеральный директор ООО "РН-Уватнефтегаз" Игорь Онешко подчеркнул, что соперничество присутствует только на спортивных площадках: "За их пределами мы прежде всего друзья, коллеги и работники самой крупной нефтяной компании страны".

Он отметил, что Уватнефтегаз позиционирует здоровый образ жизни и развитие спорта. Для тренировок команд арендуются спортивные залы, сотрудникам компенсируются затраты на занятия в спортклубах, возможность поддерживать хорошую физическую форму предоставлена даже нефтяникам, которые работают вахтами на месторождениях Уватского проекта. "Если человек лучший в спорте - значит, и в работе он умеет ставить цели и достигать их", - убежден Игорь Онешко.

В спартакиаде приняли участие 406 спортсменов из 11 команд, три из которых – сборные. Вместе с хозяевами площадок за медали боролись представители ООО "РН-Юганскнефтегаз", АО "РН-Няганьнефтегаз", АО "Томскнефть" ВНК, ПАО «НК «Роснетфь» «Курганнефтепродукт», АО "Тюменнефтегаз", ООО "РН-Снабжение-Нефтеюганск", ООО "Соровскнефть", а также сборная "Самотлор" (АО "Самотлорнефтегаз", ПАО "Варьеганнефтегаз", АО "ННП" и ООО "ННПО"), сборная "Ямал-ГАЗ" (АО "Роспан Интернешнл" и ОАО "Сибнефтегаз") и сборная "КНПК Восток" (ООО "Тюменский нефтяной научный центр" и  ОАО "ТомскНИПИнефть", ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть», ООО «РН-СахалинНИПИморнефть»).

Медали были разыграны в 11 видах спорта. Спортсменам Уватнефтегаза не было равных в шахматах, баскетболе, легкой атлетике, настольном теннисе, боулинге и бильярде. Золотым стал шахматный тандем Рафаила Фарахова и Людмилы Даниловой, а также победный дубль заместителя генерального директора предприятия Сергея Стрункина, участвовавшего в соревнованиях среди руководителей. Серебро взяли хозяева площадки в силовом двоеборье, медали бронзовой пробы завоевали в волейболе, а также беге на 500 и 1000 метров.  Немного усилий не хватило до пьедестала представителям таких видов как мини-футбол и перетягивание каната.

Благодаря тому, что основные соревнования пришлись на выходные дни, за спортсменов смогли поболеть не только коллеги, но и члены семей. В честь Дня защиты детей для самых маленьких болельщиков был организован праздник с аниматорами и множеством интерактивных площадок. Кроме того, между спортсменами и зрителями был проведен розыгрыш призов, главными из которых стали самокат, велосипед и гироскутер.

По итогам общекомандного зачета победителями первого тура XIV тура летней спартакиады ПАО "НК "Роснефть" стала сборная "Самотлор". Бронзовый кубок увезли домой спортсмены ООО "РН-Юганскнефтегаз". Несмотря на то, что позиции команд на пьедестале почета остались аналогичны итогам соревнований прошлого года, эта спартакиада зажгла свои спортивные звезды и позволила установить новые рекорды.

Подводя итоги спартакиады, генеральный директор ООО "РН-Уватнефтегаз" Игорь Онешко поблагодарил за подаренные эмоции спортивную элиту дочерних обществ компании "Роснефть": "Это были достойные соревнования, где каждый смог показать себя. Я благодарю руководство города за предоставленные спортивные площадки, а судей - за профессионализм и беспристрастность. Нам удалось устроить настоящий праздник и для спортсменов, и для болельщиков. Я убежден, что в ближайшие годы у нас появятся новые спортсмены, потому что у нас есть большое желание развиваться в этом направлении". 

Лето призеры проведут в тренировках, чтобы подготовиться к успешному выступлению на финальном этапе XIV тура летней спартакиады ПАО "НК "Роснефть". По традиции, он проходит в последнюю неделю сентября в Сочи и становится самым ярким спортивным событием года в календаре нефтяной компании.

Просмотров 2816
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования