Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяники "Самотлорнефтегаза" подарили нижневартовским детям сказку

Мария Субботина
05 июня 2018/ 07:16

Нижневартовск. Праздник для особенных детей прошел в развлекательном центре «Лукоморье» в Нижневартовске. Организовать его помогла компания «Роснефть».

«А подарки будут? Воздушный шарик можно взять?» - требовательно интересуется у мамы пятилетний Ваня Волчанский.

«Мы благодарны нефтяникам за поддержку, - отметил председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Станислав Лазурко. –  Сегодня будем танцевать, у нас пройдет мастер-класс по рисованию. Да, подарки будут. Как же без них? Мы стараемся делать многое, чтобы вовлечь не только детей, но и взрослых, старшее население в активную жизнь. Ведь наши возможности неограничены. Именно это мы стараемся доказать».

На празднике детства познакомились с Евгенией Солдатенко и ее 10-летней Алиной. «Мы впервые на таком мероприятии. Дочке очень понравилось. Хорошо, что были волонтеры. У Алины ДЦП, к тому же она плохо видит. Так что помощь добровольцев нам пригодилась. Мы даже смогли потанцевать! Приглашайте нас почаще. Такие встречи для нас - как глоток свежего, а в данном случае – яркого и живого воздуха. Эмоции переполняют. Обратили внимание, что аниматоры уделили внимание каждому ребенку! Это очень важно», - подчеркнула Евгения.

Как показали прошедшие выходные, первые июньские деньки запомнятся ребятне столицы Самотлора надолго. В День защиты детей «Самотлорнефтегаз» организовал культурно-развлекательную программу и для семей сотрудников. Развлечения были продуманы для двух возрастных групп, так что все ребята в возрасте до 16 лет получили максимум ярких впечатлений.

«Самых маленьких, детей до трех лет, мы пригласили в театр кукол «Барабашка» и во Дворец искусств, ДК «Октябрь» на развлекательную программу. Для ребят постарше в этом году приобретено свыше 2,5 тыс. билетов в кино с открытой датой. Дети наших сотрудников смогут посмотреть любой фильм или мультфильм до 31 августа», - отметил заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Крутей. 

Пока одни выбирают кино по душе, другие отправились на развлекательные программы во Дворец искусств.

«Моей дочке Лиле чуть больше двух лет, - говорит Татьяна Ахмадеева. – Больше всего ей по душе пришлась детская зона, которую установили организаторы праздника. Хорошо придумали! Сухой бассейн, горка, качели, сказочный домик – то, что надо. Особенно, когда за окном идет дождь. А здесь настоящая сказка: клоуны, веселая музыка и, разумеется, развлекательная программа. Нам очень понравилось. Мой муж работает оператором в ЦДНГ-4, и по собственному опыту уже знаю, что у него на предприятии проходит немало мероприятий, ориентированных на всю семью. Нам это нравится. Единственное, что огорчает, дочка пока совсем маленькая, и мы не смогли принять участие в конкурсе детских рисунков. Но как только подрастет, обязательно будем участвовать».

Действительно, нынче  в АО «Самотлорнефтегаз» был организован творческий конкурс изобразительного искусства «Движение вперед!» Его участниками стали как дети, так и неработающие пенсионеры. Работы принимались до конца мая. На днях будут объявлены его победители.

«Без подарков никто не останется, - отметил Сергей Крутей. – Сертификаты в магазин «Читай город» ждут своих обладателей».

Яркий старт лету нефтяники уже дали. Если кратко подвести его итоги, то можно констатировать: более 3 тыс. детей сотрудников АО «Самотлорнефтегаз» дочернего предприятия НК «Роснефть», получили подарки – пригласительные билеты на спектакль, театрализованное представление или в кино. Такова добрая традиция, сложившаяся на протяжении многих лет, поздравлять самых главных людей для всех мам и пап – их детей.

Просмотров 975
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования