Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Игорь Холманских: Александр Моор сможет успешно руководить Тюменской областью

01 июня 2018/ 10:15

Тюмень. Александр Моор - опытный компетентный управленец, человек, умеющий решать сложные и масштабные задачи. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Выступая на церемонии представления врио губернатора Тюменской области Александра Моора, полпред отметил, что свои профессиональные качества Александр Моор проявил и бизнесе, и в государственном, и муниципальном управлении.

«Ярким тому подтверждением является развитие Тюмени – одного из самых благоустроенных и динамичных городов России. Большая заслуга в этом принадлежит Александру Викторовичу как главе городской администрации. Но дело не только в высоком профессионализме. Всей своей биографией Александр Викторович подтвердил народную мудрость «Где родился, там и пригодился». Для него Тюменская область – не только точка на карте, а жизнь и судьба. Не сомневаюсь, что именно такой человек сможет успешно руководить одним из ключевых регионов Российской Федерации», - подчеркнул Игорь Холманских.

По его словам, Тюменская область находится на подъеме, это один из самых динамичных и успешных субъектов РФ.

«Но лидеру бывает сложно подчас удержать и закрепить завоеванные позиции. Именно такая задача стоит перед регионом, решать ее необходимо по нескольким направлениям. Прежде всего это продолжение курса на инновационную индустриализацию. За последние годы Тюменская область состоялась как новый индустриальный регион, здесь возникли целые отрасли промышленности – от нефтепереработки до черной металлургии. По такому пути следует двигаться и дальше с акцентом на развитие высокотехнологичных производств, предпосылки для этого неплохие – только за первый квартал 2018 года обрабатывающая промышленность выросла на 8,8%, важно, чтобы регион смог удержать такие темпы. Сказанное относится и к сельскому хозяйству – АПК Тюменской области активно развивается на новой технологической основе. У региона есть все условия для того, чтобы внести вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Ключевым приоритетом для области остается инвестиционная привлекательность, регион в этом плане находится в числе лидеров – за 2017 год инвестиции в основной капитал здесь выросли почти на 100%», - сообщил Игорь Холманских.

Александр Моор поблагодарил полпреда за внимание к региону: «Вы многое делаете для поступательного движения вперед всего Уральского федерального округа. Тюменская область всегда участвовала и будет участвовать во всех проектах под вашим патронажем». Он добавил, что регион дорожит дружескими и партнерскими отношениями с Ямалом и Югрой: «Это сотрудничество сложилось в интересах жителей всех трех субъектов Федерации. Наша задача - не свернуть с этого политического курса. Я родился в Тюменской области, вырос здесь, состоялся как человек и профессионал и очень люблю наш край».

Напомним, что указом президента РФ Владимира Путина 29 мая Александр Моор назначен временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области. 

18 мая бывший губернатор региона Владимир Якушев указом прездидента РФ назначен министром строительства и ЖКХ.

Просмотров 2131
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования