Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Росгеология и Иран совместно проведут геологоразведку на шельфе Каспийского моря

24 мая 2018/ 15:29
 
Санкт-Петербург. Росгеология проведет сейсморазведочные работы 2D в иранской части Каспийского моря. Реализация проекта рассчитана на срок до четырех лет.

На полях Петербургского международного экономического форума АО «Росгеология» и Геологическая служба Исламской Республики Иран подписали геологическую программу к контракту на выполнение морских геологоразведочных работ в Иранской части Каспийского моря, а также соглашение о намерениях о выполнении аэрогеофизических исследований на территории государства.

Документы подписаны в присутствии министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, заместителя министра промышленности, горнорудного дела и торговли Ирана Разие Лак и генерального директора –председателя правления АО «Росгеология» Романа Панова.

«Я очень рада этому обстоятельству, что на церемонии открытия звучали слова, такие как «экономика, основанная на мире», «экономика, основанная на отсутствии ограничений, отсутствии санкций», это нас очень радует. Мы смогли подписать два очень важных документа в области геологоразведки. Согласно этим договоренностям геологоразведка внутри Ирана будет выполняться при помощи Росгеологии, и отрадно то, что в рамках этих проектов предполагается передача определенных знаний, образования наших специалистов и получения новых знаний в области новых технологий. Очень отрадно, что наша работа завершилась подписанием этих двух документов», - отметила Разие Лак.

«Иран - наш стратегический партнер, поэтому все, что мы запланировали в рамках соглашения, будет выполнено на благо обоих государств», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Оба документа подписали с российской стороны генеральный директор АО «Зарубежгеология» - директор по маркетингу и зарубежным проектам АО «Росгеология» Анастасия Афанасьева, со стороны Ирана - директор департамента международных отношений Геологической службы республики Сейед Хади Мирмохаммад Мейгуни.

«Это большое событие для холдинга, потому что мы завершили переговоры с иранскими партнерами в части формирования широкой программы геологоразведочных работ на территории Ирана. Она касается как региональных исследований, так и возможности проведения поисково-оценочных работ на разные типы минерального сырья. Потенциальный рынок Ирана является одним из самых перспективных. Мы приветствуем развитие этих отношений. Традиционно, отечественная геология присутствует в Иране давно, с этой точки зрения укрепление наших партнерских отношений говорит об устойчивых связях, которые существуют между нашими странами, а также позволяет развивать отношения в геологической сфере», - подчеркнул Роман Панов.

«Рынок геологоразведочных работ Ирана обширен и очень разнообразен по видам предлагаемых исследований. Он отвечает как интересам, так и возможностям многопрофильного геологического холдинга АО «Росгео». - отметила Анастасия Афанасьева. – Для Исламской Республики Иран как никогда важно развитие, укрепление и расширенное освоение собственной минерально-сырьевой базы как углеводородного сырья, так и важнейших промышленных и драгоценных металлов, строительных материалов и подземных вод. Уверена, что опыт и технологии Росгеологии будут востребованы и помогут развитию минерально-сырьевого комплекса государства».

 

Просмотров 2691
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

Индекс цитирования