Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

SOCAR добилась судебного запрета на поставку дизтоплива Украинской железной дороге

23 мая 2018/ 10:43

Киев. Окружной административный суд Киева удовлетворил заявление SOCAR Energy Ukraine на запрет поставки дизтоплива ПАО "Укразлизныця" (Украинская железная дорога). Об этом говорится в определении суда.

Согласно сообщению, 2 апреля в ходе аукциона по одному из формульных тендеров Укрзализныци на 10 тыс. тонн дизтоплива SOCAR Ukraine ошибочно предложила за такой объем топлива 28,2 млн гривен (более 1,08 млн долларов) вместо предполагаемых 282 млн гривен (более 10,81 млн долларов). Система ProZorro автоматически определила SOCAR победителем аукциона, и Укрзализныця направила компании документы на заключение договора.

"В случае одностороннего отказа SOCAR подписывать договор, согласно правилам торгов, тендерное обеспечение компании в размере 8,8 миллиона гривен должно быть перечислено Укрзализныци", - цитирует сообщение издание encorr.

SOCAR утверждает, что в интервале между 11:15 и 11:40 на третьем этапе редукциона при заполнении информационного поля с указанием цены предложения произошел технический сбой, вызванный скачком напряжения в сети. Это привело к автоматическому выключению электронных средств, после чего была потеряна связь с торговой площадкой, и как результат зафиксирована цена тендерного предложения в сумме 28,2 млн, которая является ошибочной и в 10 раз ниже изначально заявленной цены – 295,46 млн гривен.

"Вместе с иском компания подала заявление о его обеспечении путем запрета Укрзализныци на период судебного процесса совершать какие-либо действия по подписанию договора. 2 мая суд счел доводы SOCAR неубедительными и отказал компании в обеспечении иска", - поясняется в сообщении.

Напомним, 2 апреля на торгах в системе ProZorro Укрзализныця определила победителей по шести тендерам на поставку 60 тыс. тонн. 20 апреля по итогам пяти из них были подписаны договоры. Итоги шестого тендера еще не подведены. Именно на этом тендере SOCAR ошибочно предложила цену 2 тыс. 820 гривен за тонну вместо 28 тыс. гривен за тонну и автоматически был определена победителем. SOCAR пыталась обжаловать результаты аукциона в Антимонопольном комитете, но тот оставил заявление компании без рассмотрения.

Представительство SOCAR открыто на Украине в 2008 году. В 2009 году компания приобрела около 20 АЗС сети "Тала-Нафта" в Одесской и Николаевской областях, а также крупную нефтебазу "Свитанок" в Одесской области. В 2010-2011 годах компания взяла под контроль заправочные сети ONIO (четыре АЗС в Киеве и области) и GFC (Львовская область). В августе 2012 года SOCAR получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение 26 АЗС и одной нефтебазы группы "Калина".

Сеть оперирует 60 АЗС в Украине, в том числе двумя нефтеналивными бункеровщиками: "Баку-1" в Киеве и "Гянджа" в Одессе. С конца 2016 года компания занимается в Украине также и торговлей природным газом.

Просмотров 1016
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

17.01.2019 Николая Чаплина 126/309, Бондаревская Татьяна Михайловна, 64 года

Начислять оплату с кв. м за вывоз бытовых отходов, это не справедливо... а также за лифт, дворника и техничку... в большой квартире могут проживать 2 человека, а в меньшей квартире 5-6 человек... и кто больше проедет на лифте?... или у кого больше будет бытовых отходов на каждый день? Конечно же в квартире где живут 5-6 человек... Понятно, что с кв. м. проще расчет, т.к. эта цифра постоянная, поэтому и берут в расчет с кв. м. Однозначно нужно рассчитывать на количество человек проживающих в квартире.

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

Индекс цитирования