Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Хасан Татриев: "РН-Юганскнефтегаз" может обеспечить работой не одно поколение нефтяников

22 мая 2018/ 07:16

Ханты-Мансийск. Нефтяные запасы «РН-Юганскнефтегаза» по международной классификации превышают 2,6 млрд тонн, что обеспечивает добычу не на один десяток лет. Об этом заявил генеральный директор предприятия Хасан Татриев.

Он выступил на круглом столе «Актуальные вопросы устойчивого развития обществ группы ПАО «НК «Роснефть» и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по итогам 2017 года». По словам председателя думы ХМАО-Югры Бориса Хохрякова, это традиционное совещание компании «Роснефть», которая является лидером нефтедобычи в России.

«В Ханты-Мансийском автономном округе из 235 млн тонн нефти доля «Роснефти» составляет 98,5 млн, это 42%», - уточнил Борис Хохряков.

По словам Хасана Татриева, «РН-Юганскнефтегаз» ведет работу на 34-х лицензионных участках общей площадью более 20 тыс. кв. км.

«Последние 10 лет предприятие обеспечивает стабильный уровень добычи свыше 60 млн тонн в год. Месторождения имеют хорошие перспективы развития за счет вовлечения в разработку нижележащих горизонтов, уплотняющего бурения и новых лицензионных участков. Уверен, это обеспечит работой еще не одно поколение нефтяников», - отметил он.

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев обратил внимание участников круглого стола, что дочерние общества Роснефти, которые работают на территории автономного округа, добились значительных результатов, продолжают реализовывать крупные проекты, такие как ввод в разработку Кондинского и Кузоватскинского месторождения в 2017 году.

«Кроме того, в большинстве дочерних обществ Роснефти зафиксировано увеличение добычи нефти, что позволило нам несколько минимизировать тренд падающей добычи. Отмечу, что добыча в 2017 году превысила план на 1 миллион тонн. Это серьезный показатель для нашей территории», - подчеркнул Алексей Забозлаев.

Хасан Татриев уточнил, что за 2017 год «РН-Юганскнефтегаз» добыл 66,5 млн тонн нефти, что составляет 28% всей добычи Югры. Увеличение к уровню добычи 2016 года, по его словам, превысило 2 млн тонн.

«Накопленная добыча предприятия превышает 2,2 млрд тонн нефти. В 2017 году суточная добыча общества вышла на рекордный исторический уровень за последние 30 лет - свыше 190 тыс. тонн в сутки», - сообщил Хасан Татриев.

Генеральный директор «РН-Юганскнефтегаза» также представил участникам круглого стола показатели эксплуатационного бурения предприятия. По его словам,  в 2017 году обеспечен значительный рост объемов бурения за счет увеличения количества действующих буровых бригад на 8%, а также за счет реализации программы уплотняющего бурения на существующих кустовых площадках и бурения горизонтальных скважин с двухколонной конструкцией.  

«В 2017 году поставлен новый исторический рекорд по объемам проходки в эксплуатационном бурении — более 6 млн метров горных пород, это на 22% больше, чем в 2016 году. Количество пробуренных скважин увеличилось на 21%. Также компания установила несколько отраслевых рекордов в области бурения скважин. Мы добились объема проходки в августе - 604,468 тыс. метров, а в октябре - 627,332 тыс. метров. На Омбинском месторождении на строящейся скважине достигнута скорость суточной проходки 2 тыс. 350 метров, а средняя механическая скорость составила 120,9 м/ч», - подчеркнул Хасан Татриев.

Приоритетным направлением деятельности предприятия Хасан Татриев назвал экологическую безопасность.

«Мы продолжаем реализацию масштабной комплексной программы, направленной на охрану и восстановление окружающей среды, повышение экологической безопасности производственных объектов. В 2017 году финансирование было направлено на повышение надежности трубопроводов, охрану земельных ресурсов, обеспечение деятельности по обращению с отходами, строительство объектов природоохранной инфраструктуры и объектов газовой программы», - уточнил он.

Предприятие ведет активную работу и в социальной сфере. В 2017 году в соответствии с соглашением о сотрудничестве между «Роснефтью» и правительством Югры введены крупные социальные объекты в Нефтеюганске и Пыть-Яхе, завершено строительство и открыт ледовый каток в Нефтеюганске, после реконструкции введен Дом культуры «Россия» в Пыть-Яхе. 

«Более 15 лет наше предприятие продуктивно взаимодействует с коренными жителями, что неоднократно отмечали власти региона на ежегодном конкурсе «Черное золото Югры». На 31-й территории традиционного природопользования в границах 13-ти лицензионных участков, которые разрабатывает общество, проживают 457 коренных жителей», - добавил Хасан Татриев.

«РН-Юганскнефтегаз» ведет активную деятельность и по повышению квалификации персонала. В 2017 году курсы повышения квалификации прошли 5,6 тыс. рабочих и более 6 тыс. сотрудников категории «руководители/специалисты/служащие».

По его словам, количество привлекаемых студентов на оплачиваемую практику превысило 500 человек, это позволяет создать конкурс приема на работу со статусом «молодой специалист» три человека на одно место.

«Одним из важных проектов компании считается работа с «Роснефть-классами» и профильными вузами. В 2017 году в высшие учебные заведения поступили 94% выпускников «Роснефть-классов». В рамках работы с Югорским государственным университетом и Нефтеюганским индустриальным колледжем в 2017 году 417 студентов колледжа и 36 студентов университета прошли практику на нашем предприятии», - добавил Хасан Татриев.

Круглый стол «Актуальные вопросы устойчивого развития обществ группы ПАО «НК «Роснефть» и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по итогам 2017 года» был посвящен результатам и достижениям предприятий Роснефти в области устойчивого развития в Югре в 2017 году (производственная, экономическая, экологическая и социальная деятельность). Участники обсудили анализ экономических, экологических, социальных взаимодействий предприятий Роснефти с регионом в 2017 году. Также на круглом столе были высказаны предложения заинтересованных сторон и обществ компании в области устойчивого развития в 2018 году, перспективы улучшения взаимодействия.

Просмотров 3811
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

17.01.2019 Николая Чаплина 126/309, Бондаревская Татьяна Михайловна, 64 года

Начислять оплату с кв. м за вывоз бытовых отходов, это не справедливо... а также за лифт, дворника и техничку... в большой квартире могут проживать 2 человека, а в меньшей квартире 5-6 человек... и кто больше проедет на лифте?... или у кого больше будет бытовых отходов на каждый день? Конечно же в квартире где живут 5-6 человек... Понятно, что с кв. м. проще расчет, т.к. эта цифра постоянная, поэтому и берут в расчет с кв. м. Однозначно нужно рассчитывать на количество человек проживающих в квартире.

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

Индекс цитирования