Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Строительство Сургутского перинатального центра завершится в июле

21 мая 2018/ 15:17

Ханты-Мансийск. Все строительные работы по созданию перинатального центра в Сургуте завершатся к концу июля. О состоянии дел на стройплощадке рассказал генеральный директор Группы «ВИС» Юрий Раушкин.

Ход реализации крупнейшего ГЧП-проекта по созданию перинатального центра обсудили на заседании проектного комитета, которое провел первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Он напомнил, что возведение  центра начато в 2015 году, и на последнюю отчетную дату фактический показатель выполнения всех строительных работ превысил 80%. Проект реализуется в кратчайшие для такого вида и масштаба объектов инфраструктуры сроки – чуть более чем за три года, в то время как нормативные сроки строительства подобных объектов превышают семь лет.

Завершены работы по возведению всех блоков, устройству ограждающих конструкций, кровли, монтажу лифтового оборудования, оборудования системы резервного электроснабжения; монтажу дверных блоков, строительству КПП и фундаментов кислородно-газовой станции. Практически окончено формирование и черновая отделка внутренних помещений, монтаж фасада и витражей. На финальном этапе находится устройство инженерных сетей: ведутся работы по системам водоснабжения и водоотведения, автоматического пожаротушения, завершается электромонтаж. Предстоит основная часть работ по благоустройству территории.

«Фиксируется незначительное отставание от плана по монтажу внутренних инженерных сетей. В качестве компенсирующей меры проведена мобилизация строительного персонала на объекте. Увеличено количество задействованных специалистов до 1 тысячи человек, но это не предел – планируется привлечение еще пятисот специалистов. К 31 июля все строительные работы на объекте будут завершены, все медицинское оборудование будет готово к монтажу», – отметил Юрий Раушкин.

Геннадий Бухтин поручил ответственным за реализацию проекта ведомствам оказать организационную поддержку в части  формирования графика работ по приемке и лицензированию медицинского оборудования, объем которого в новом клиническом перинатальном центре превысит 6 тыс. единиц.

Напомним, Группа «ВИС» реализует на принципах ГЧП один из крупнейших в стране инвестиционных проектов в сфере здравоохранения. Перинатальный центр, на базе которого планируется формирование Центра охраны материнства и детства, рассчитан на 10 тыс. родов в год и будет принимать до 300 рожениц одновременно. Новый высокотехнологичный объект обеспечит комплексные услуги в сфере деторождения, передового лечения и профилактики внутриутробных заболеваний, неонатальной хирургии. В отличие от обычного роддома здесь смогут диагностировать и проводить лечение сложных заболеваний у мам и малышей с применением  робототехники и самого современного медицинского оборудования.

Добавим, соглашением о ГЧП по проекту предусмотрено не только строительство центра, но и полное оснащение его всем необходимым оборудованием за счет собственных и привлеченных средств частного партнера. Более 1 тыс. 500 лечебных, диагностических, учебных хозяйственных и вспомогательных помещений будут укомплектованы всем необходимым оборудованием и мебелью. После ввода в строй центра Группа «ВИС» в течение семи лет будет выполнять его техническую эксплуатацию.

Просмотров 1827
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

14.02.2019 Смоляков Сергей

Михаил Сергеевич. Там не написано "все восстановлено", тем более - не написано, что выплачено. То есть - восстановлена задолженность в полном объеме. То есть хотели провести взаимозачет и задолженность перед Ямал СПГ заныкать. Тогда никто ничего бы не получил. А теперь задолженность восстановлена и шансы еще есть.

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров

03.02.2019 Ришат Вахитов

Ушла эпоха...

29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту

30.01.2019 Нестина Людмила геннадьевна

Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

30.01.2019 Ришат Вахитов 29.01.2019 ,67 лет

Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

20.01.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

Индекс цитирования