Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Ханты-Мансийске обсуждают вопросы устойчивого развития предприятий Роснефти в Югре

18 мая 2018/ 09:16

Ханты-Мансийск. Роснефть является одной из крупнейших интегрированных структур в мире, которые занимаются добычей нефти, переработкой нефти и газа и производством нефтепродуктов. Об этом заявил председатель думы ХМАО-Югры Борис Хохряков.

Он выступил на открытии в окружной столице круглого стола «Актуальные вопросы устойчивого развития обществ группы ПАО «НК «Роснефть» и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по итогам 2017 года».

«Это уже традиционное совещание компании Роснефть, которая является лидером нефтедобычи в России. В Ханты-Мансийском автономном округе из 235 миллионов тонн нефти доля Роснефти составляет 98,5 миллиона, это 42%. Из девяти крупнейших нефтяных компаний, работающих в автономном округе, хорошую динамику по добыче в 2017 году показали три компании, в том числе Роснефть. В России ее доля в добыче нефти составляет 40%», - уточнил Борис Хохряков.

Он подчеркнул, что в компании проводится грамотная политика в области недропользования, в сфере экологии, внедряются новейшие технологические разработки, выполняются социальные обязательства как перед своими предприятиями, так и перед территориями, на которых работает Роснефть.

«Несколько лет назад по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой дума автономного округа приняла обращение к Государственное думе РФ с предложением о новой системе налогообложения – мы предложили так называемый налог на финансовый результат. Его одобрило правительство Российской Федерации, а потом кабмин внес альтернативный проект  - налог на дополнительный доход (НДД). Это несколько разные системы налогообложения, но в целом они позволяют достигать поставленных целей и задач. Законопроект об НДД практически принят в первом чтении», - отметил Борис Хохряков.

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев обратил внимание участников круглого стола, что дочерние общества Роснефти, которые работают на территории автономного округа, добились значительных результатов, продолжают реализовывать крупные проекты, такие как ввод в разработку Кондинского и Кузоватскинского месторождения в 2017 году.

«Кондинское месторождение входит в группу месторождений Эргинского кластера, который открывал в ноябре 2017 года председатель правительства России Дмитрий Медведев. Запасы Эргинского кластера составляют более 250 миллионов тонн нефти, пик добычи должен составить около 9 миллионов тонн. Кроме того, в большинстве дочерних обществ Роснефти зафиксировано увеличение добычи нефти, что позволило нам несколько минимизировать тренд падающей добычи. Отмечу, что добыча в 2017 году превысила план на 1 миллион тонн. Это серьезный показатель для нашей территории», - сообщил Алексей Забозлаев.

Замгубернатора Югры отдельно отметил продолжающееся не первый год взаимовыгодное сотрудничество обществ компании и правительства автономного округа, направленное на социально-экономическое развитие Югры.

«Мы высоко ценим значительный вклад как Роснефти, так и ее дочерних обществ в строительство социальных объектов, проведение массовых спортивных и культурных мероприятий в Югре, надеюсь, что наше дельнейшее сотрудничество будет таким же плодотворным», - сказал он.

Круглый стол «Актуальные вопросы устойчивого развития обществ группы ПАО «НК «Роснефть» и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по итогам 2017 года» посвящен результатам и достижениям предприятий Роснефти в области устойчивого развития в Югре в 2017 году (производственная, экономическая, экологическая и социальная деятельность). Участники обсуждают анализ экономических, экологических, социальных взаимодействий предприятий Роснефти с регионом в 2017 году. Также на круглом столе будут высказаны предложения заинтересованных сторон и обществ компании в области устойчивого развития в 2018 году, перспективы улучшения взаиодействия.

Просмотров 2363
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

Индекс цитирования