Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Кабул предложил Ташкенту принять участие в строительстве газопровода на севере Афганистана

17 мая/ 14:12

Ташкент. Правительство Афганистана предлагает Узбекистану принять участие в строительстве газопровода «Шиберган — Мазари-Шариф» на севере страны. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра шахт и промышленности Афганистана Наргис Нехан.

«Мы хотим с узбекской стороной реализовать проект строительства газопровода из Шибергана, где находится месторождение, в Мазари-Шариф», — сказала Нехан в ходе международной выставки Oil Gas Uzbekistan 2018, которая проходит в Ташкенте.

По ее словам, газопровод протяженностью 94 км является частью программы правительства Афганистана по разработке сырьевого потенциала страны и последующих поставок газа для населения и электроэнергетического сектора.

Вопрос участия Узбекистана в данном проекте находится на начальной стадии обсуждения, отмечает «Прайм».

В феврале представитель министерства внешней торговли Узбекистана сообщал, что Узбекистан изучает возможность возобновления геологоразведки нефти и газа в северной части Афганистана.

Узбекская сторона в 90-е годы провела ряд геологических изысканий на узбекской части Амударьинского нефтегазоносного бассейна широкомасштабные работы по поиску нефти и газа в этом районе.

Геологоразведочные работы на севере Афганистана уже проводило афганское министерство горных дел и промышленности. В результате были выявлены Каракумский и Афгано-Таджикский нефтегазоносные бассейны, а также Тирпульский, возможно, нефтегазоносный бассейн.

Просмотров 1169
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования