Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Белоруснефть в 2018 году планирует добыть в Южной Америке около 835 тысяч тонн нефти

17 мая/ 10:31

Гомель. Белоруснефть в 2018 году планирует добыть в Южной Америке около 835 тыс. т нефти. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Около 715 тыс. т черного золота Белоруснефть планирует добыть в Венесуэле, примерно 120 тыс. т нефти - в Эквадоре. В среднесрочной перспективе расширение добычи в Южной Америке сосредоточено на действующих активах Белоруснефти в регионе, сообщает БЕЛТА.

Венесуэльско-белорусское СП по добыче нефти и газа "Петролера БелоВенесолана" (доля Белоруснефти составляет 40%), которое работает в Венесуэле с 2007 года, разрабатывает семь нефтяных и шесть газовых месторождений. С 2008 по 2017 год здесь добыли более 9 млн т нефти и 6,8 млрд куб. м газа.

В Эквадоре с 2013 года действует дочернее предприятие Белоруснефти АО "Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл С.А.". По контракту с государственной нефтедобывающей компанией Petroamazonas разрабатывается одно нефтяное месторождение - Армадильо Блок 55. Проект вступил в активную фазу. В 2017 году здесь выполнены геологические исследования на основе данных сейсморазведки, спроектированы инженерные коммуникации, по рекомендациям белорусских специалистов построены и введены в эксплуатацию пять нефтяных скважин.

"Во время строительства скважин открыты три новые залежи нефти с начальными геологическими запасами около 50 млн баррелей, что подтверждает перспективность объекта и значительно превосходит предварительные прогнозы. По итогам года на месторождении добыты первые 25 тыс. т нефти", - уточнили в пресс-службе.

На 2018 год здесь запланировано бурение еще четырех скважин, строительство трубопровода и станции подготовки нефти.

Просмотров 605
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования