Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Азербайджанский газ может дойти до Украины и Молдавии

17 мая/ 10:18

Баку. "Вертикальный газовый коридор" (Vertical Corridor) Греция – Болгария – Румыния – Венгрия, возможно, будет продлен до Украины, Молдавии и Сербии. Об этом говорится в материалах, представленных в МИД Греции.

В ведомстве состоялась презентация стратегического планирования и реализации мероприятий по экстраверсии греческой экономики в 2017-2018 года.

Проект "Вертикальный коридор" является новым маршрутом для природного газа и объединяет национальные сети стран через соединительные трубопроводы, сообщает Trend.

Планировалось, что в случае реализации проекта газ по нему будет поставляться из Греции в Болгарию, Румынию, а затем и в другие страны Центральной и Восточной Европы.

Ранее Минэнерго Греции сообщало, что мощность "вертикального газового коридора" составит 3-5 млрд куб. м газа в год, поставки будут идти из разных источников, в том числе из греческой сети через завод по сжижению природного газа в Реветуса, из Трансадриатического газопровода ТАП и с плавучей станции регазификации СПГ в северной Греции.

Среди других основных интересующих Грецию проектов были названы исследования месторождений углеводородов, вторая модернизация станции СПГ в Реветусе и плавучая станция СПГ в Александруполисе, Трансадриатический газопровод (ТАП) для поставок газа из Азербайджана в Европу, газовый интерконнектор Греция-Болгария (Interconnector Greece-Bulgaria, IGB).

В материалах подтвержден интерес к газопроводу EastMed, который Греция планирует строить вместе с Италией, Кипром и Израилем. По нему газ от израильского месторождения "Левиафан" пойдет в Европу.

Греция считает также важными проекты двух энергомостов – EuroAsia Interconnector и EuroAfrica Interconnector. Первый проект соединит электросети Израиля, Кипра и Греции, а второй энергомост соединит греческие, кипрские и египетские электрические сети через подводный силовой кабель.

Просмотров 641
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования