Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Южнокорейская KNOC вновь приступит к разведке нефти и газа в Узбекистане

17 мая/ 10:05

Ташкент. Корейская национальная нефтегазовая корпорация (KNOC) летом приступит к геологоразведочным работам в Ферганском нефтегазовом регионе Узбекистана. Об этом сообщил представитель KNOC Fergana Operating Company.

«Подписан протокол даты вступления в силу соглашения между Узбекнефтегазом и KNOC «О программе работ на Дехканабадском и Ташкурганском инвестиционных блоках» в Кашкадарьинской области», - отметил он.

Геологоразведка на инвестиционных блоках должна начаться в июне и будет проведена на условиях риска в течение пяти лет, передает РИА Новости.

В 2014–2015 годах KNOC приняла решение выйти из трех upstream-проектов в Узбекистане в связи с их экономической неэффективностью. Компания вышла из международного консорциума по разработке нефтегазовых месторождений в узбекской части Аральского моря (северо-запад страны), а также отказалась от поиска углеводородов на четырех инвестоблоках в Ферганской и Наманганской областях на востоке Узбекистана. Общий объем инвестиций компании в указанные проекты с 2010 года составил около 60 млн долларов.

По данным Узбекнефгаза, на нескольких лицензионных площадях Узбекистана ведут геологоразведку и разработку месторождений российские Газпром, ЛУКОЙЛ и китайская CNPC.

Мощности АО «Узбекнефтегаз» позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме около 70 млрд кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 млн тонн в год. Однако из-за истощения запасов и технологических потерь производство углеводородов за последние 15 лет существенно упало. По данным официальной статистики, добыча природного газа в Узбекистане в 2017 году выросла на 0,5%, до 56,417 млрд кубометров, нефти — снизилась на 6,3%, до 806 тыс. тонн.

Просмотров 1040
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования