Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Сургуте к концу 2018 года откроется первая очередь индустриального парка "Югра"

16 мая 2018/ 15:15

Сургут, ХМАО. Первые 3 тыс. 500 кв. м производственных площадей индустриального парка «Югра» в Сургуте будут запущены к концу 2018 года. Об этом сообщил  генеральный директор УК «Индустриальный парк - Югра» Руслан Гусар.

«Мы уже видим, что количество резидентов превышает то количество площадей, которые готовятся к вводу. Резиденты разные, есть из других городов региона, из других субъектов страны. Проявляют интерес к парку и на международном уровне, в частности, уже проводились встречи с представителями из Китая», - рассказал он.

Напомним, в городе реализуется амбициозный проект первого в автономном округе индустриального парка. На участке в районе ул. Базовой модернизируют котельную, прокладывают инженерные сети. В ближайшее время управляющая компания парка собирается запустить 3,5 тыс. кв. м производственных площадей.

Реализация проекта на площади свыше 20 тыс. кв. м предполагает возведение новых производственных, складских и офисных помещений, создание более 1 тыс. 500 новых рабочих мест. В управляющей компании индустриального парка уверены, что дефицита резидентов не будет.

Интерес к производственной площадке обусловлен ее удобным географическим положением, развитой транспортной инфраструктурой и сформированным рынком сбыта, а также тем фактом, что Сургут является промышленным сердцем Югры. В городе работают более 800 компаний. По мнению экспертов, реализация проекта будет способствовать дальнейшему развитию промышленной инфраструктуры муниципалитета и региона в целом, что, соответственно, обеспечит прирост инвестиций и повысит технологический уровень производственных отраслей.

«Сейчас активно развивается Ямал. Естественно, основной транспортный коридор идет через Сургут. Соответственно, многие производители из других регионов России, к примеру, из Москвы или Татарстана, видят удобство нахождения своих производств на территории нашего города, так как сокращается логистика. Парк располагается в непосредственной близости от объездной дороги. Мы видим близость ко второму мосту, который в ближайшем будущем будет запущен. И еще один огромный плюс — это река. Стремительно развивается Северный широтный ход, и Обь сыграет в этом деле немаловажную роль», - сообщил Руслан Гусар.

В апреле управляющая компания парка и Фонд развития Югры заключили соглашение, которое стало отправной точкой в реализации проекта. Согласно договору, объем финансирования со стороны фонда составляет 102 млн рублей. Заем будет выдан под пять процентов годовых сроком на 10 лет с отсрочкой платежа по уплате основного долга на два года. Важность данного события оценил и глава Сургута Вадим Шувалов, который провел встречу с руководством индустриального парка «Югра».

«Мы смогли решить вопросы, обсуждение которых проходило не один раз на нашем инвестиционном совете. Создание индустриального парка дает нам возможность двигаться дальше и, надеюсь, что к началу летнего сезона вы сможете показать первые практические результаты. Считаю, что вся необходимая поддержка со стороны администрации города была оказана, и теперь у вас есть возможность, используя эти средства, быстрее открывать производства, которые вы проектировали. Эта площадка должна стать для региона уникальной промышленно-деловой зоной», – отметил Вадим Шувалов.

Полученные средства управляющая компания парка направила на разработку проектной документации, изыскательские и демонтажные работы, закупку оборудования, относящегося к коммунальной инфраструктуре, капитальный ремонт зданий и сооружений. Первый комплекс планируется запустить уже в октябре 2018 года.

После ввода в эксплуатацию всех производственных складских и офисных площадей здесь разместятся промышленные предприятия, ведущие деятельность в  машиностроении, металлообработке, производстве строительных материалов, нанотехнологичном производстве.

По оценкам специалистов, создание более 1 тыс. 500 новых рабочих мест обеспечит поступление налоговых платежей в бюджеты всех уровней в размере почти 670 млн рублей.

Просмотров 1260
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

14.02.2019 Смоляков Сергей

Михаил Сергеевич. Там не написано "все восстановлено", тем более - не написано, что выплачено. То есть - восстановлена задолженность в полном объеме. То есть хотели провести взаимозачет и задолженность перед Ямал СПГ заныкать. Тогда никто ничего бы не получил. А теперь задолженность восстановлена и шансы еще есть.

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров

03.02.2019 Ришат Вахитов

Ушла эпоха...

29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту

30.01.2019 Нестина Людмила геннадьевна

Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

30.01.2019 Ришат Вахитов 29.01.2019 ,67 лет

Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

20.01.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

Индекс цитирования