Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Сургуте к концу 2018 года откроется первая очередь индустриального парка "Югра"

16 мая/ 15:15

Сургут, ХМАО. Первые 3 тыс. 500 кв. м производственных площадей индустриального парка «Югра» в Сургуте будут запущены к концу 2018 года. Об этом сообщил  генеральный директор УК «Индустриальный парк - Югра» Руслан Гусар.

«Мы уже видим, что количество резидентов превышает то количество площадей, которые готовятся к вводу. Резиденты разные, есть из других городов региона, из других субъектов страны. Проявляют интерес к парку и на международном уровне, в частности, уже проводились встречи с представителями из Китая», - рассказал он.

Напомним, в городе реализуется амбициозный проект первого в автономном округе индустриального парка. На участке в районе ул. Базовой модернизируют котельную, прокладывают инженерные сети. В ближайшее время управляющая компания парка собирается запустить 3,5 тыс. кв. м производственных площадей.

Реализация проекта на площади свыше 20 тыс. кв. м предполагает возведение новых производственных, складских и офисных помещений, создание более 1 тыс. 500 новых рабочих мест. В управляющей компании индустриального парка уверены, что дефицита резидентов не будет.

Интерес к производственной площадке обусловлен ее удобным географическим положением, развитой транспортной инфраструктурой и сформированным рынком сбыта, а также тем фактом, что Сургут является промышленным сердцем Югры. В городе работают более 800 компаний. По мнению экспертов, реализация проекта будет способствовать дальнейшему развитию промышленной инфраструктуры муниципалитета и региона в целом, что, соответственно, обеспечит прирост инвестиций и повысит технологический уровень производственных отраслей.

«Сейчас активно развивается Ямал. Естественно, основной транспортный коридор идет через Сургут. Соответственно, многие производители из других регионов России, к примеру, из Москвы или Татарстана, видят удобство нахождения своих производств на территории нашего города, так как сокращается логистика. Парк располагается в непосредственной близости от объездной дороги. Мы видим близость ко второму мосту, который в ближайшем будущем будет запущен. И еще один огромный плюс — это река. Стремительно развивается Северный широтный ход, и Обь сыграет в этом деле немаловажную роль», - сообщил Руслан Гусар.

В апреле управляющая компания парка и Фонд развития Югры заключили соглашение, которое стало отправной точкой в реализации проекта. Согласно договору, объем финансирования со стороны фонда составляет 102 млн рублей. Заем будет выдан под пять процентов годовых сроком на 10 лет с отсрочкой платежа по уплате основного долга на два года. Важность данного события оценил и глава Сургута Вадим Шувалов, который провел встречу с руководством индустриального парка «Югра».

«Мы смогли решить вопросы, обсуждение которых проходило не один раз на нашем инвестиционном совете. Создание индустриального парка дает нам возможность двигаться дальше и, надеюсь, что к началу летнего сезона вы сможете показать первые практические результаты. Считаю, что вся необходимая поддержка со стороны администрации города была оказана, и теперь у вас есть возможность, используя эти средства, быстрее открывать производства, которые вы проектировали. Эта площадка должна стать для региона уникальной промышленно-деловой зоной», – отметил Вадим Шувалов.

Полученные средства управляющая компания парка направила на разработку проектной документации, изыскательские и демонтажные работы, закупку оборудования, относящегося к коммунальной инфраструктуре, капитальный ремонт зданий и сооружений. Первый комплекс планируется запустить уже в октябре 2018 года.

После ввода в эксплуатацию всех производственных складских и офисных площадей здесь разместятся промышленные предприятия, ведущие деятельность в  машиностроении, металлообработке, производстве строительных материалов, нанотехнологичном производстве.

По оценкам специалистов, создание более 1 тыс. 500 новых рабочих мест обеспечит поступление налоговых платежей в бюджеты всех уровней в размере почти 670 млн рублей.

Просмотров 1049
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования