Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Западно-Эргинском месторождении в Югре получена первая нефть

16 мая/ 13:05

Кондинский район, ХМАО. При испытании горизонтальной скважины АО «НК «Конданефть», дочернего общества ПАО «Роснефть», на Западно-Эргинском месторождении получен фонтанирующий приток нефти дебитом 90 тонн в сутки. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Для исследования потенциала залежей проведены испытания пласта ЮС2-3 Тюменской свиты верхнеюрских отложений. В 2018-2019 годах на Западно-Эргинском месторождении планируется завершить геофизические и гидродинамические исследования. Предусмотрено проведение дополнительных исследований потенциала горизонтальных скважин, которые позволят уточнить строение нефтеносных структур.

На месторождении ведется строительство объектов инфраструктуры, включая ДНС, нефтепровод и опорную базу промысла, которая позволит создать комфортные условия для проживания персонала.

Ввод в эксплуатацию Западно-Эргинского месторождения запланирован на 2019 г. Планируемые извлекаемые запасы составляют 22,6 млн тонн.

Освоение Западно-Эргинского месторождения началось в 2015 году. За это время, несмотря на удаленность актива от инфраструктуры и отсутствие круглогодичного дорожного сообщения АО «НК «Конданефть» начала разработку залежей нефти на границе Кондинского и Ханты-Мансийского районов ХМАО-Югры.

В Эргинский кластер входят Эргинское, Западно-Эргинское, Кондинское, Чапровское и Ново-Ендырское месторождения, расположенные на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Их суммарные запасы (AВС1+С2) составляют 259 млн т нефти. По своим характеристикам это легкая низкосернистая нефть, соответствующая экспортной марке Siberian Light.

Кластер сформирован на основе интеграции приобретенного на аукционе в июле прошлого года Эргинского лицензионного участка, с учетом синергии с Кондинской группой месторождений. Общая площадь лицензионных участков - более 5 тыс. кв. км.

В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию пускового комплекса Эргинского кластера в ноябре 2017 года приняли участие председатель правительства России Дмитрий Медведев и главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

Просмотров 915

На Западно-Эргинском месторождении в Югре получена первая нефть

Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования