Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Екатеринбурге установили самую крупную базовую станцию связи на Урале

16 мая/ 10:29

Екатеринбург. Связисты подготовили стадион в столице Урала к главному футбольному событию страны. На «Екатеринбург Арене» установили базовую станцию, мощность которой превышает девять типовых объектов сотовой связи.

Одновременно выходить в Интернет на высокой скорости смогут 13 тыс. человек – больше чем треть зрителей полностью заполненной площадки.  

Общий вес размещенного оборудования превышает 3,5 тонны. По массе это сравнимо с четырьмя футбольными командами. Оно расположено по всему периметру чаши стадиона и в подтрибунных помещениях, чтобы обеспечивать стабильной связью каждый сектор и зрительское место.

«Качество связи тоже влияет на впечатление зрителей от матчей, и это будет особенно важно во время международных игр. Поэтому наша задача – удивить гостей и жителей города высокими скоростями. Базовая станция «Арена» поддерживает стандарт LTE-Advanced, который может разогнать мобильный Интернет до 300 Мбит/с. Объект уже доказал, что справится с десятикратной нагрузкой и сохранит достойную скорость передачи данных», – отметил директор по эксплуатации сети «МегаФона» на Урале Владимир Глухов.

На тестовом матче «Амкар» – «Урал» инженеры оператора провели замеры работы мобильных услуг в реальных условиях: на стадионе присутствовали более 20 тыс. человек, но мобильный Интернет летал со скоростью 260 Мбит/с, сообщили в Уральском филиале ПАО «МегаФон».

Сумма вложений «МегаФона» только в инфраструктуру центрального стадиона превышает 75 млн рублей. Установленная indoor базовая станция останется на «Екатеринбург Арене» и после проведения главного турнира этого лета.

«МегаФон» также улучшил покрытие и качество предоставляемых услуг мобильной связи на трех тренировочных площадках – спорткомплексах «Калининец», «Ермак» и стадион «Уралмаш», отеле «Хаятт Ридженси», железнодорожном вокзале, автовокзале, аэропорту «Кольцово» и на туристических маршрутах.

Просмотров 483
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования