Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Москве не осталось бензина дешевле 40 рублей за литр

16 мая/ 09:25

Москва. Бензина дешевле 40 рублей за литр в Москве больше не осталось. Об этом свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК.

За минувшие две недели средние цены Аи-92 выросли на 70 копеек, до 40,65 рубля за литр. Летнее дизтопливо в среднем подорожало на 43 копейки, до 42,17 рубля, а бензин Аи-95 – на 63 копейки, до 43,86 рубля за литр, сообщают «Ведомости».

По данным Московской топливной ассоциации, опубликованным 14 мая, средние цены на Аи-92 в Москве превысили 40 рублей за литр уже в начале мая, но в столице по-прежнему можно найти АЗС, где Аи-92 можно купить по 39,50 рубля за литр.

Цену ниже 40 рублей за литр 92-го бензина можно увидеть на заправках «Газпром нефти», ТНК, Роснефти, Shell и Татнефти, говорится в данных топливной ассоциации. Но это ненадолго, уверен гендиректор агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов, цены продолжат расти. По его словам, справедливая цена на 92-й бензин при сохранении текущей мировой конъюнктуры может составить около 50 рублей за литр, если отталкиваться в расчетах от экспортного паритета.

Рост цен на Аи-92 и дизтопливо предрекают и данные Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи: региональный биржевой индекс Аи-92 и летнего ДТ (индексы учитывают стоимость бензина на заводе и затраты на его доставку до Москвы) превысил розничную цену, говорится в статистике. По Аи-92 индекс составил 40,1 рубля за литр против 38,79 рубля в рознице в среднем по европейской части России и 42,46 против 41,36 рубля за литр летнего дизтоплива. Дисбаланс говорит о том, что розничная торговля нефтепродуктами работает в убыток, поэтому участникам рынка придется повышать цены на заправках, указывает Турукалов.

Оптовая стоимость Аи-92 на заводе центрального федерального округа сейчас 55 тыс. рублей за тонну, в пересчете на литр – 40,5 рубля, говорит эксперт Reuters Kortes Максим Назаров. В среднем издержки от завода до пистолета (с учетом доставки и обслуживания) составляют около 5-8 рублей за литр, говорит Назаров. Таким образом, справедливая стоимость Аи-92 - около 45-46 рублей. Но при этом все независимые заправки ориентируются на вертикально-интегрированные компании, а те держат цены за счет ранее купленного на НПЗ топлива. По словам Назарова, оптовые цены на Аи-92 в среднем по России с начала апреля выросли на 23,8%, до 54 тыс. 300 рублей за тонну, тогда как розничные – лишь на 2,9%.

Просмотров 594
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования