Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газпром в первом квартале поставил на Украину 1,2 млрд кубометров газа

16 мая/ 08:19

Москва. Газпром в первом квартале 2018 года поставил на Украину 1,242 млрд кубометров газа. Об этом говорится в отчете компании по РСБУ за первый квартал текущего года.

Украинский Нафтогаз прекратил закупку газа у РФ 25 ноября 2015 года. При этом он заявлял, что не имеет перед Газпромом задолженности за газ, поставленный на юго-восток Украины (на не подконтрольные Киеву территории Донбасса). Таким образом, можно предположить, что газ, поставляемый на Украину, идет на юго-восток Украины.

Задолженность Нафтогаза перед Газпромом за поставленный в 2013 — первом квартале 2017 года газ выросла по сравнению с концом 2016 года примерно на 300 млн долларов — до 3,34 млрд долларов, говорилось в отчете Газпрома за первый квартал 2017 года. В дальнейшем российский концерн перестал публиковать эти данные.

Газпром начал прямые поставки на юго-восток Украины в феврале 2015 года, после того как Нафтогаз прекратил поставки газа туда, мотивируя это тем, что газопроводы разрушены из-за боевых действий сообщает Прайм.

Эти поставки являются предметом негласного спора — Газпром считает, что счет за них в итоге должен будет оплатить Нафтогаз, последний же, напротив, этих поставок не признает. Газпром заявлял, что прямые поставки российского газа на юго-восток Украины соответствуют контракту с Нафтогазом, соответственно, и оплачивать их должна украинская госкомпания.

В конце июня 2016 года глава Газпрома Алексей Миллер сообщал, что компания поставила на юго-восток Украины газа на 718,5 млн долларов, но концерн не предъявил этот счет "Нафтогазу Украины" в Стокгольмском арбитраже.

 

Просмотров 606
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования