Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменская область намерена активно продвигать свой несырьевой экспорт в регионы и за рубеж

14 мая/ 16:09

Тюмень. Экспорт тюменской продукции на международный рынок и в другие регионы страны - источник новых возможностей для развития экономики. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков на заседании экспортного совета региона.

Он назвал три направления развития экспорта.

«Первое из них - активизация выездов тюменских бизнес-делегаций для налаживания деловых контактов в другие регионы России и за рубеж, а также расширение участия тюменских промышленных и аграрных предприятий во всероссийских и международных выставках», - отметил он.

Второе направление, по словам Вадима Шумкова, - активизация работы по подготовке кадров в сфере экспорта и сбыта на базе Тюменского государственного университета. Кроме того, необходимо готовить специалистов по продажам со средним специальным профессиональным образованием на базе Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса.

«Наша цель - на протяжении ближайших нескольких лет наполнить региональный рынок труда специалистами по продажам и экспорту», - цитирует Шумкова департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Третье направление – это сопровождение и оказание господдержки ориентированным на экспорт инвестиционным проектам, сформулировал стоящие перед органами власти и предприятиями региона задачи Вадим Шумков.

По данным аналитиков, наиболее перспективны с точки зрения развития экспорта в Тюменской области такие отрасли региональной экономики, как агропромышленный комплекс и производство продуктов питания, лесная промышленность и производство оборудования для нефтегазовой промышленности.

Вадим Шумков убежден, что только развитие экспорта продукции тюменской промышленности и АПК сможет уберечь местного производителя от проблем со сбытом продукции.

По мнению участников заседания, Тюменской области не следует замыкаться исключительно на экспорте товаров, а следует обратить пристальное внимание на экспорт услуг и технологий, в частности в сфере нефтегазового сервиса и научно-исследовательских разработок.

«Нефтегазовые НИИ могут экспортировать услуги в сфере проектирования и разработки месторождений во всем мире. Мы можем предложить на международном рынке образовательные и многие другие услуги. Необходимо тщательно проанализировать экспортный потенциал региона на этих важных направлениях», - сказал Шумков.

Наибольший интерес к продукции тюменской промышленности и АПК проявляют страны ближнего зарубежья и Китай, сообщили принимавшие участие в заседании Совета представители Центра поддержки экспорта Тюменской области. Тюменское оборудование для нефтегазовой промышленности имеет перспективы сбыта в странах Ближнего Востока, но для успешного прохождения международной сертификации наших машиностроительных предприятий необходима государственная поддержка, считают эксперты.

Просмотров 1139
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования