Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Бензин и дизельное топливо в Греции подорожали на 10 евроцентов

14 мая/ 08:07

Афины. Бензин и дизтопливо за месяц подорожали в Греции примерно на 10 евроцентов. Обозреватели связывают это с намерением США ввести санкции против Ирана.

Сотрудники АЗС отмечают, что цены растут ежедневно.

Цена литра 95-го бензина достигла 1,6 евро, на островах бензин стоит около 2 евро. Литр дизтоплива обойдется в 1,38 евро. В столичном регионе Аттика цены на нефтепродукты на 0,2 евро выше, чем в среднем по Греции.

"Последний месяц цены у нас растут ежедневно. За месяц бензин подорожал на 10 евроцентов", - сказал сотрудник одной из АЗС. "Один человек говорит, а весь мир страдает", - добавил он.

На цене нефтепродуктов сказываются и высокие налоги и пошлины - более 60% в стоимости, сотрудники автозаправочных станций требуют от правительства понизить налоги.

"Цены на нефтепродукты выросли сразу после заявлений Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном - примерно на 6-7 евроцентов. До этого рост был незначительным в ожидании его решения", - отметил обозреватель одного из телеканалов.

По его словам, санкции неминуемо приведут к росту цен на нефть. При этом Греция значительную часть нефти закупает в Иране на льготных условиях оплаты, и санкции скажутся на ситуации в энергетическом секторе, сообщает "Прайм".

Нефтепродукты являются главной статьей экспорта Греции, на них приходится почти треть доходов от экспорта. В 2017 году Греция поставила за рубеж топлива, смазочных материалов и полезных ископаемых почти на 9 млрд евро при общем объеме экспорта в 28,5 млрд евро.

Просмотров 452
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования