Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Гаврилюк: Ни один случай нефтеразлива на Ямале не остается без внимания

27 апреля/ 11:43

Салехард. Нефтегазовые компании обязаны решать свои экологические проблемы за счет собственных средств. Об этом заявил первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александр Гаврилюк.

«Любая компания, придя на разработку месторождения, решает проект в комплексе. Они работают под ключ, начиная с этапов проектирования, подготовки к строительству, закладке полигона, очистных сооружений и так далее. Эти объекты максимально удалены от населенных пунктов. Есть единичные случаи обращений граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, когда они, каслая, проезжают через территорию месторождений и замечают форменное безобразие. Каждый такой факт отрабатывается», - подчеркнул он.

Александр Гаврилюк пояснил, что по закону каждый инцидент должен не только расследоваться.

Читать также
«Необходимо понять причины и устранить загрязнения. Профильный департамент занимается надзором в отношении земель лесного фонда, а Росприроднадзор - в отношении земель иных категорий. Специалисты выезжают и проверяют информацию, которую предоставили компании, отслеживают, какие меры приняты», - цитирует Александра Гаврилюка ИА «Север-Пресс».

По его словам, разливы на землях государственного лесного фонда, случается, фиксируются при помощи представителей коренных народов Севера.

«Бывает, что официальная информация не проходит, но мы ее получаем, и принимаются меры вплоть до прокурорского надзора. Ни один из этих фактов не остается без внимания, и затем земли возвращаются в должное состояние. С помощью судебных решений компании обязывают провести комплекс рекультивационных мероприятий», - прокомментировал Александр Гаврилюк.

Напомним, что 7 июня в рамках  акции "Спасти и сохранить" в Ханты-Мансийске пройдет научно-практическая конференция "Зеленые технологии в промышленности". Она будет посвящена поиску оптимальных методов борьбы с экологическими рисками, возникающими на производственных объектах. В 2018 году мероприятие организует Агентство нефтегазовой информации совместно с Природнадзором Югры.

Просмотров 2554
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования