Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Безупречная победа хоккейной команды "РН-Юганскнефтегаза"

20 апреля 2018/ 13:33

Нефтеюганск, ХМАО. Любительский чемпионат по хоккею «Кубок Титана» завершился триумфом команды «РН-Юганскнефтегаз». Главный трофей состязаний победителям вручили в торжественной обстановке.

Борьба за переходящий кубок сургутской ледовой арены «Титан» длилась девять месяцев. В соревнованиях приняли участие 10 команд из Сургута, Сургутского района и Нефтеюганска. Турнир - любительский, поэтому в каждой команде число профессионалов было строго ограничено. Завершился сезон ярким матчем звезд турнира, где участвовали самые мастеровитые хоккеисты.

По круговой системе сборная «РН-Юганскнефтегаз» провела 18 игр, уступив только один матч команде «Дорожник». И то с минимальным разрывом.

«Ребята - молодцы! Несмотря на то, что турнир выдался непростым, они смогли показать свое мастерство. Главный критерий успеха команды, на мой взгляд, в сплоченности. Наши ребята дружат, всегда держатся вместе, практически все они - выходцы из дворового хоккея. У нас замечательный тренер, за плечами которого большой опыт», - поделился руководитель команды Ильшат Гарфутдинов, начальник управления ППД.

Доволен выступлением своих воспитанников и Дмитрий Заливин. Команду «РН-Юганскнефтегаз» он тренирует с 2014 года. «Перед началом турнира мы поставили лишь одну цель - попасть в тройку лидеров. Ребята постарались - и первое место теперь наше», - прокомментировал он.

В целом, по словам тренера, команда «РН-Юганскнефтегаз» показывает хорошие результаты. Но есть еще куда стремиться. «Попасть в тройку лидеров по хоккею в зимней спартакиаде НК «Роснефть» - вот главная цель. Учитывая потенциал ребят, задача эта вполне достижима», - отметил Дмитрий Вячеславович.

Хорошим испытанием для команды назвал «Кубок Титана» капитан «РН-Юганскнефтегаза» Кирилл Северин, слесарь-ремонтник ЦТОиРТ-2. «Наш коллектив уже давно сформировался, мы отлично сыграны, понимаем друг друга. К тому же очень серьезно относимся к тренировочному процессу, потому и удалось добиться такого результата», - поделился он.

Тренировки у спортсменов два раза в неделю, а перед серьезными матчами - ежедневно. «До того как в Нефтеюганске не было собственного крытого катка, приходилось ездить в Пойковский, - рассказал капитан команды. - Согласитесь, весьма неудобно, тем более после рабочей смены. Сейчас, к счастью, у нас есть своя ледовая арена».

Николай Денисов, слесарь-ремонтник ЦППД-2, с гордостью показывает золотую медаль чемпионата «Кубок Титана». Признается, что награда досталась в упорной и напряженной борьбе. «Противники были достойные, поэтому каждая игра получилась яркой и незабываемой. Мы рады победе и счастливы, что стали обладателями кубка «Титана», - поделился хоккеист. К слову, спортом настоящих мужчин Николай увлекается с детства, а в команде «РН-Юганскнефтегаз» играет пять лет.

Все спортсмены, которые приняли участие в турнире, были едины во мнении: «Кубок Титана» должен стать ежегодным. Дмитрий Филиппов, директор ледовой арены «Титан», пообещал: в следующем году турнир вновь соберет любителей хоккея.

«Учитывая, что все команды показали абсолютно разный уровень игры, наверное, стоит разделить их на дивизионы. Мы подумаем, как это лучше сделать, учтем все пожелания спортсменов, - сообщил он. - Хочется подчеркнуть: мы на этом проекте не зарабатываем, наоборот, даже больше вкладываемся - и физически, и морально. Для нас он важен с точки зрения репутации и престижа нашей арены. Будем рады в следующем году вновь видеть все команды на льду! Спасибо им за красивый хоккей!»

Просмотров 546
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования