Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дмитрий Кобылкин: В реализацию наших проектов мало кто верил, но мы это сделали

25 апреля 2018/ 13:06

Тюмень. Перед Крайним Севером и всей русской Арктикой стоят серьезные и амбициозные задачи. Об этом заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин на презентации проекта «Ямал: вторая волна освоения».

«Обо всех, кто присутствует в зале, можно писать книги, рассказывать много историй, вы легенды Крайнего Севера и автономного округа. Я горжусь вами», - подчеркнул он, обращаясь к гостям презентации - представителям ветеранских землячеств из Тюмени, Екатеринбурга и Кургана.

Дмитрий Кобылкин отметил, что «нашему поколению молодых ребят, которые работают и реализуют очень сложные проекты, мы рассказали о том, как это все начиналось».«Приоткрыли им горизонты, рассказали, какие надежды возлагает президент РФ на ЯНАО. Задачи стоят амбициозные», - сказал ямальский губернатор.

«Мы сделали невозможное, на мой взгляд, запустив проект «Ямал СПГ», - продолжил он. - Потому что мало кто верил, это отметил и Владимир Путин, сказав, что мало кто думал, что у нас получился реализовать проект. Но мы это сделали. Это сделано на той базе, которую вы создавали».

По мнению Дмитрия Кобылкина, главное для людей, которые живут на Севере, – это дружба.

«Хочу напомнить вам момент, когда в 2016 году на территорию Ямала пришла сибирская язва. Все принимали участие, чтобы с этой бедой справиться. И справиться нам удалось благодаря тому, что мы все вместе. Недавно был на Сабетте, где вспоминают про эту трагедию. Жители полуострова вышли с инициативой и попросили вручить награду губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву за сохранение Арктики. Потому что самый первый, кто протянул руку помощи Ямалу, – это были губернатор и жители Тюменской области», - отметил Дмитрий Кобылкин, награждая главу тюменского региона.

Владимир Якушев выразил согласие, что в дружбе заключается сила, и северяне как никто другой понимают, что только сообща можно решить любую беду.

«Во время паводка в Ишиме первый звонок был так же от Дмитрия Николаевича, за это я ему тоже благодарен», - напомнил Владимир Якушев.

Отметим, что презентация социально-информационного проекта «Ямал: вторая волна освоения» проходила в Тюменской филармонии и рассказывала о масштабных программах, реализуемых в ЯНАО. На мероприятие были приглашены представители студенческих и ветеранских землячеств из Тюмени, Екатеринбурга и Кургана.

Просмотров 2884
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования