Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Работники Нижневартовского ГПЗ познакомили депутатов с технологиями газопереработки

25 апреля 2018/ 12:27

Нижневартовск. Представители думы, администрации Нижневартовска и журналисты побывали на Нижневартовском газоперерабатывающем заводе СИБУРа. Экскурсия состоялась в рамках программы "Открытый СИБУР".

Они посетили ключевые производственные объекты предприятия: товарные парки, технологические установки по переработке газа, машинные залы и операторные.

Работники завода рассказали гостям о важнейшей экологической миссии СИБУРа – переработке попутного нефтяного газа, показали, с помощью каких современных технологий происходит этот процесс, сообщили в пресс-службе АО "СибурТюменьГаз" .

Участники экскурсии узнали также о том, что широкая фракция легких углеводородов, которую завод вырабатывает из побочного продукта нефтедобычи, служит сырьем для нефтехимических предприятий и является основой для производства различных полезных материалов – пластиков, продуктов оргсинтеза и синтетических каучуков, которые используются в автомобилестроении, ЖКХ, медицине, строительстве и др.

"Я сам помню время, когда ночное небо над Нижневартовском озарялось факелами. Это горел на месторождениях попутный нефтяной газ. С тех пор ситуация значительно изменилась, во многом благодаря СИБУРу. Переработка попутного газа, которая позволяет обеспечивать чистоту воздуха и безопасность проживания в регионе нефтедобычи, действительно большое и важное дело – в масштабах не только города, но и всей страны", - отметил председатель комитета по социальным вопросам думы Нижневартовска Павел Лариков.    

В ходе общения с газопереработчикам председатель думы Максим Клец ответил на вопросы, касающиеся перспектив  городского благоустройства, строительства новых спортивных и других общественно-значимых объектов. При этом он отметил и большой вклад, который компания вносит в улучшение городской среды в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел". В 2017 году при поддержке СИБУРа в городе реализовано десять инициатив: завершена реконструкция Комсомольского бульвара, установлено специальное оборудование для слабослышащих посетителей в Центральной городской библиотеке и т. д. В 2018 году в Нижневартовске поддержку компании получили восемь проектов, в том числе проект реконструкции Аллеи Памяти в створе ул. Мира и Ленина и др.

"Цель данной экскурсии – показать представителям городской власти и лидерам городской общественности, как мы решаем одну из важнейших государственных задач по полезной утилизации попутного нефтяного газа, а также поделиться лучшими практиками, действующими в СИБУРе. Газопереработка – ответственная и почетная миссия, но вместе с тем это еще и интереснейшая производственная сфера, в которой применяются передовые, в том числе уникальные  технологии. Все это вызывает у наших гостей огромный интерес", - подчеркнул директор Нижневартовского ГПЗ – филиала АО "СибурТюменьГаз", депутат думы Нижневартовска Вячеслав Золов.

Нижневартовский ГПЗ – самый крупный газоперерабатывающий актив СИБУРа и один из крупнейших газоперерабатывающих заводов в России. Предприятие принимает в переработку попутный нефтяной газ с Самотлорского, Аганского, Мегионского, Варьеганского, Хохряковского, Ваньеганского, Орехо-Ермаковского, Южного нефтяных месторождений в Нижневартовском районе, а также с Советского и Вахского месторождений в Томской области, и вносит значительный вклад в улучшение экологической обстановки регионов.

За время реализации программы "Открытый СИБУР" на газоперерабатывающих заводах СИБУРа побывали сотни гостей: школьники, студенты, представители власти и крупных компаний-партнеров, известные деятели культуры и звезды большого спорта.

Просмотров 3174
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования