Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Пять первых мест завоевал "Самотлорнефтегаз" на фестивале "Роснефть зажигает звезды"

Мария Субботина
20 апреля/ 13:47

Нижневартовск. Этого события ждут каждый год с особым предвкушением не только нефтяники дочерних обществ  НК «Роснефть», но и их семьи. На минувшей неделе в Уфе прошел VIII зональный этап корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды».

Атмосфера была необыкновенной, этому способствовало изобилие представленных номеров, их режиссура, экспрессия участников. Конкурсанты из 22 дочерних предприятий соревновались в вокале, инструментальном жанре, хореографии, эстрадно-цирковом и оригинальном жанре. Была и специальная номинация «Отражение» - изобразительное искусство и фотография.

АО «Самотлорнефтегаз» представляли 56 человек, из которых восемь детей. Всего было заявлено 10 номеров художественного творчества и четыре работы в заочном этапе в номинации «Отражение», в возрастных категориях 7-12 лет, 13-17 лет, 18 лет и старше. Первые места завоевали сразу пять конкурсантов.

Конечно, призовые места достаются не просто так. Достойному результату предшествует серьезная подготовка: занятия с преподавателями, постоянные репетиции.

Первое место в номинации «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр», возрастная категория от 7 до 12 лет завоевала Ангелина Бурганова. Ее номер «Индия» не оставил равнодушным ни зрителей, ни жюри.

«Я уже семь лет занимаюсь художественной гимнастикой, - рассказывает Ангелина. – В этом конкурсе участвую впервые. Кстати, выступала на большой сцене в свой день рождения. Первого места не ждала, а тут такая удача! Теперь меня ждет Москва».

Ее мама, ведущий инженер в отделе учета планирования и реализации электроэнергии «Самотлорнефтегаза» Миля Закирова до сих пор переживает радостные эмоции.

«Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» проходит не первый год, - говорит она. – После победы дочки уговариваю теперь и коллег попробовать свои силы. В Уфе, кстати, для всех конкурсантов была предусмотрена интересная экскурсионная программа. Скучать нам не давали».

В номинации «Отражение» победа тоже досталась АО «Самотлорнефтегазу». Ее предприятию принесла ученица одиннадцатого «Роснефть-класса» Виктория Краковская.

«На суд жюри отправила фотографию «Магия света», - рассказывает девушка. – На ней котенок, который ищет своих хозяев. Не поверите, но благодаря моей фотографии, размещенной в социальной сети, малыш всего за два дня нашел семью. Я волонтер городского общества защиты животных «ЧИЖ». Часто приходится фотографировать брошенных на произвол судьбы кошек и собак. И мое творчество приносит реальную пользу».  

Эмоции после победы у участников еще не улеглись. Оно и понятно: в недалеком будущем их ожидает финальный тур и заключительный гала-концерт, которые состоятся в Москве.

Но если эмоции конкурсантов и их поклонников более чем понятны, то зачем это нужно предприятиям «Роснефти», очень хорошо объяснил начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Прирез: «Если у человека есть внутренняя потребность в творчестве, он способен зажечься чем-то интересным, он переносит это на все сферы своей жизни. Те, кто выходит на сцену, столь же ярко проявляют себя и на предприятии - проверено. Добавлю, что в этом году мы впервые завоевали пять первых призовых мест. Отдельная благодарность нашему ансамблю фольклорной песни «Руны». У них так же первое место. В конце августа наши победители отправятся в Москву».

Очень верится, что победные находки в искусстве представителей АО «Самотлорнефтегаз» встретят в столице такое же тепло в зрительном зале, как и в Уфе. 

Просмотров 2271
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования