Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Пять первых мест завоевал "Самотлорнефтегаз" на фестивале "Роснефть зажигает звезды"

Мария Субботина
20 апреля/ 13:47

Нижневартовск. Этого события ждут каждый год с особым предвкушением не только нефтяники дочерних обществ  НК «Роснефть», но и их семьи. На минувшей неделе в Уфе прошел VIII зональный этап корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды».

Атмосфера была необыкновенной, этому способствовало изобилие представленных номеров, их режиссура, экспрессия участников. Конкурсанты из 22 дочерних предприятий соревновались в вокале, инструментальном жанре, хореографии, эстрадно-цирковом и оригинальном жанре. Была и специальная номинация «Отражение» - изобразительное искусство и фотография.

АО «Самотлорнефтегаз» представляли 56 человек, из которых восемь детей. Всего было заявлено 10 номеров художественного творчества и четыре работы в заочном этапе в номинации «Отражение», в возрастных категориях 7-12 лет, 13-17 лет, 18 лет и старше. Первые места завоевали сразу пять конкурсантов.

Конечно, призовые места достаются не просто так. Достойному результату предшествует серьезная подготовка: занятия с преподавателями, постоянные репетиции.

Первое место в номинации «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр», возрастная категория от 7 до 12 лет завоевала Ангелина Бурганова. Ее номер «Индия» не оставил равнодушным ни зрителей, ни жюри.

«Я уже семь лет занимаюсь художественной гимнастикой, - рассказывает Ангелина. – В этом конкурсе участвую впервые. Кстати, выступала на большой сцене в свой день рождения. Первого места не ждала, а тут такая удача! Теперь меня ждет Москва».

Ее мама, ведущий инженер в отделе учета планирования и реализации электроэнергии «Самотлорнефтегаза» Миля Закирова до сих пор переживает радостные эмоции.

«Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» проходит не первый год, - говорит она. – После победы дочки уговариваю теперь и коллег попробовать свои силы. В Уфе, кстати, для всех конкурсантов была предусмотрена интересная экскурсионная программа. Скучать нам не давали».

В номинации «Отражение» победа тоже досталась АО «Самотлорнефтегазу». Ее предприятию принесла ученица одиннадцатого «Роснефть-класса» Виктория Краковская.

«На суд жюри отправила фотографию «Магия света», - рассказывает девушка. – На ней котенок, который ищет своих хозяев. Не поверите, но благодаря моей фотографии, размещенной в социальной сети, малыш всего за два дня нашел семью. Я волонтер городского общества защиты животных «ЧИЖ». Часто приходится фотографировать брошенных на произвол судьбы кошек и собак. И мое творчество приносит реальную пользу».  

Эмоции после победы у участников еще не улеглись. Оно и понятно: в недалеком будущем их ожидает финальный тур и заключительный гала-концерт, которые состоятся в Москве.

Но если эмоции конкурсантов и их поклонников более чем понятны, то зачем это нужно предприятиям «Роснефти», очень хорошо объяснил начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Прирез: «Если у человека есть внутренняя потребность в творчестве, он способен зажечься чем-то интересным, он переносит это на все сферы своей жизни. Те, кто выходит на сцену, столь же ярко проявляют себя и на предприятии - проверено. Добавлю, что в этом году мы впервые завоевали пять первых призовых мест. Отдельная благодарность нашему ансамблю фольклорной песни «Руны». У них так же первое место. В конце августа наши победители отправятся в Москву».

Очень верится, что победные находки в искусстве представителей АО «Самотлорнефтегаз» встретят в столице такое же тепло в зрительном зале, как и в Уфе. 

Просмотров 2410
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.07.2018
Тюменцам летом придется заплатить за отопление

11.07.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Цифры небольшие и платёж только за отопление, никаких перерасчётов за весь период отопления или его части не было. Осталось пять дней - за пять и платим, ничего необычного. Просто люди знают что отопление отключили, вот и не поняли что происходит.

06.07.2018
Алексей Конторович: Для разработки баженовской свиты необходима госпрограмма на уровне проектов освоения космоса СССР

10.07.2018 Иванов АА

правительство в скором будущем поймет что это хороший продукт переработки востребован на рынке на эти цели уже выделены деньги.

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.07.2018 Алекс Дубаев 44 года

Объявить нелегитимной карточку абонента, причём всех сразу - это, конечно, полный беспредел. Мне кажется, человек окончательно разочаровал людей в Газпроме. А про клиентоориентированность... Тут полный косяк.. Человек вместо того, чтоб решить одну проблему, и в самом деле ввёл в заблуждение остальных.

04.07.2018
Павел Завальный: АЗС следует оснастить системой удаленного контроля качества и количества бензина

04.07.2018 Антипенко Игорь

Собственники АЗС должны четко знать, что если они будут нечестно вести бизнес, то у них заберут разрешение на право занятия данным бизнесом. А закон и должна дума прописать и как можно быстрее принять! От качества топлива зависит и экология и средства в карманах населения.

02.07.2018
Александр Хуршудов: Нефть дорожает на сомнительных данных американской статистики

03.07.2018 Александр Хуршудов

Кушайте на здоровье! Как говорится: Вы просите песен - их есть у меня...:))))

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

02.07.2018 Сергей Георгиевич Ветчинин, советник Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть», 63 года

Уважаемый Александр Григорьевич, а "АссоНефть" и не призывает государство "нянчиться" с малыми компаниями. Мы хотим лишь того, чтобы "правила игры" в отрасли были настроены не только с учетом специфики бизнеса ВИНК (как делается сегодня), но и небольших компаний, оптимально приспособленных для разработки мелких месторождений, не интересных ВИНК. По статистике именно таких месторождений становится в МСБ страны всё больше. Вот мы и говорим государству - собственнику недр: "Если хотите рационального использования «малых» недр, тогда учтите в правилах госрегулирования специфику бизнеса небольших компаний, которые лучше всех приспособлены для работы с небольшими месторождениями».

Александр Григорьевич, вот, Вы пишите малых компаниях так: «Ни одна из них довести до конца разработку месторождения не в состоянии, как только появляются убытки, малое предприятие отдает Богу душу.... А ликвидация брошенных объектов достается государству....».
Ну, во-первых, это не соответствует реальной практике: очень многие небольшие независимые компании, не только доводят до конца разработку закрепленных за ними месторождений, но и открывают при этом новые. Но, да, бывают и негативные примеры. И как правило, они случаются именно в существующих условиях, когда, повторюсь, небольшие компании вынуждены работать по правилам, не приспособленных под их специфику. Не нянчиться с ними надо, а менять правила игры в отрасли. Повторюсь, если государству интересна разработка мелких месторождений.

02.07.2018
Нижневартовский нефтегазовый форум инноваций и инвестиций состоится 14-15 ноября

02.07.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 58 лет

По моему мнению, наиболее актуальной темой может быть "структура запасов и проблемы восполнения. Стратегия ГРР "старых" месторождений"

28.04.2017
Рустам Камалтдинов: "ГЕОТЕК Сейсморазведка" показывает хорошие результаты

26.06.2018 Сеидов Сеид 57 лет

Здравствуйте Рустам!
Хорошее интервью о хорошей работе.
В 2008 году в Ашхабад приезжали представители ГЕОТЕК. Сейчас Вы не работаете в Туркмении? ТАПИ - Вы в курсе об этом проекте? Если есть интерес к этой теме свяжитесь со мной. Мой телефон: +99365890807.
С уважением, Сеид.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

26.06.2018 Лузина Евгения Валентиновна, 52 года

Дубров Вячеслав Игоревич 29
19.06.2018
ну сомнений нет, что вахтовикам всё выплатят, на Ямал спг с этим строго. был случай, что через суд все выплатили рабочим и вопрос закрыт. я там сколько ни был, не было такого, чтобы народ кидали без денег после вахты.
"С ЭТИМ СТРОГО"!!! :))) Ну, да.... Полтора года - это, конечно, строго! Строже не бывает. Интересно, а пени, которые набежали за эти полтора года, вахтовикам выплатят согласно ТЗ или простят? а инфляция за полтора года?

22.06.2018
Хачатуров признал личный кабинет потребителя газа "филькиной грамотой"

24.06.2018 Bulagem, 42

Это беспредельщики, испытано на собственном опыте. Я думаю, они исполняют некий заказ по дискредитации власти в стране.

Индекс цитирования