Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ТПП Югры договорилась о сотрудничестве с комитетом китайской провинции Хэйлунцзян

20 апреля/ 10:47

Челябинск. Торгово-промышленная палата Югры заключила соглашение о сотрудничестве с комитетом провинции Хэйлунцзян КНР. Подписание состоялось в Южно-Уральской ТПП в рамках деловых переговоров между предпринимателями Китая и Урала. 

Подписи под документом поставили директор Центра привлечений инвестиций ТПП Югры Антон Баёк и заместитель председателя Комитета по содействию международной торговли провинции Хэйлунцзян Ли Сунхуа.

Стороны обязуются своевременно направлять информацию об изменениях в нормативно-правовых актах, регламентирующих внешнеэкономическую деятельность, а также о мерах поддержки, направленных на развитие двусторонних отношений.

«Провинция Хэйлунцзян относятся к числу важнейших регионов Китая с наиболее развитым промышленным и инвестиционным потенциалом. Уровень машиностроения и металлургии выше, чем в среднем по стране. Мы планируем установить более тесные отношения, для этого наметим планы совместных мероприятий», - прокомментировал Антон Баёк.

Отношения Югры и китайского бизнеса стремительно развиваются. Ежегодный товарооборот между автономным округом и Поднебесной превышает 1 млрд рублей. Внешнеэкономическую активность югорского бизнеса правительство региона поддерживает за счет инструментов и мер господдержки, действующих по принципу одного окна.

«Югра в России по объему инвестиций в основной капитал занимает третье место. Налоговые льготы, субсидии, сопровождение проектов, гарантийная поддержка, предоставление земельных участков без конкурса – это лишь малая часть мер поддержки инвестиционной деятельности, действующих в округе», - рассказал китайским коллегам Антон Баёк.

Ли Сунхуа подтвердил повышенный интерес Китая к развитию двусторонних связей с Югрой. По его мнению, необходимо наладить информационный обмен между субъектами. Это позволит взаимодействию быть более плодотворным и взаимовыгодным.

Комитету по содействию международной торговле провинции Хэйлунцзян предложено принять участие в X Международном IT-форуме с участием стран БРИКС И ШОС, который пройдет в Ханты-Мансийске с 5 по 6 июня. Китайские партнеры пригласили югорских бизнесменов в Харбин - административный центр провинции Хэйлунцзян, где можно познакомиться с предприятиями самых разных направлений – от производящих измерительное оборудование до торговых сетей.

Просмотров 1688
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования