Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Алексей Забозлаев принял участие в итоговом заседании коллегии Минпромторга России

20 апреля 2018/ 07:32

Москва. Особое внимание активному вовлечению регионов в решение задач индустриального развития в 2017 году было уделено на итоговом заседании коллегии Минпромторга РФ. Его провел глава ведомства Денис Мантуров.

В работе заседания участвовали заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, и. о. директора департамента промышленности автономного округа Василий  Дудниченко, и. о. генерального директора Фонда развития Югры Роман Генкель.

Денис Мантуров отметил, что за шесть лет основной акцент был сделан на создании фундаментальных основ для развития индустриального потенциала России. Принятие федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации» и связанных с ним нормативных актов обеспечили единые и понятные принципы развития национальной промышленности.

По его информации, более чем в четыре раза в сравнении с 2012 годом увеличено количество региональных индустриальных парков.

«В стране функционирует 110 таких площадок, на территории которых свои мощности разместили свыше 2,5 тысячи российских и иностранных производителей», - уточнил Денис Мантуров.

Отметим, в автономном округе ведется работа по созданию пяти индустриальных парков в Сургуте, Сургутском районе, Нижневартовске, Югорске. На минувшей неделе в рамках Югорского промышленного форума Фонд развития Югры подписал договор предоставления целевого займа с управляющей компанией «Индустриальный парк – Югра». Объем финансирования со стороны фонда составит 102 млн рублей. Заем будет выдан под 5% годовых сроком на 10 лет с отсрочкой платежа по уплате основного долга на два года. Полученные средства управляющая компания направит на разработку проектной документации и изыскательские работы, демонтажные работы, закупку оборудования, относящегося к коммунальной инфраструктуре, капитальный ремонт зданий и сооружений.

В рамках реализации проекта планируется капитальный ремонт и строительство новых производственных, складских и офисных помещений общей площадью 21 тыс. 457 кв. м, создание более 1 тыс. 500 новых рабочих мест. Поступление налоговых платежей в бюджеты всех уровней оценивается в размере более 668 млн рублей.

Основным инструментом межрегионального партнерства и выравнивания отраслевых балансов, по словам Дениса Мантурова, должна стать государственная информационная система «Промышленность».

«Несмотря на то, что в пилотном режиме она начала работу только два года назад, теперь в ней аккумулирована практически вся номенклатура высокотехнологичной продукции, которую уже производят или планируют к выпуску наши предприятия», -  сообщил глава Минпромторга России.

С 2017 года Югра активно включилась в работу по наполнению ГИСП «Промышленность» данными о региональных мерах поддержки, инфраструктуре, реализуемых проектах, действующих промышленных предприятиях. Фонд развития совместно с профильным ведомством ведет разработку карты промышленности Югры, которая будет увязана с массивом данных о промышленности автономного округа в федеральной информационной системе.

Просмотров 1727
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

Индекс цитирования