Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Алексей Текслер: В Западной Сибири необходимо применять третичные методы добычи нефти

20 апреля/ 07:02

Москва. Одной из основных задач в условиях нарастающей конкуренции глобального нефтяного рынка является монетизация запасов. Такое мнение выразил первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

«Основная  наша кладовая – Западная  Сибирь. За  последние шесть лет добыча там упала на 8%. В первую очередь это связано с трудной  геологией. Это говорит о том, что нам необходимы более перспективные дорогие технологии, в частности – применение третичных методов», - сообщил первый замминистра.

Внедрение подобных технологий требует высокого уровня инвестиций, для обеспечения которых необходима прогнозируемая стабильная фискальная конъюнктура рынка. Именно эту задачу будет выполнять законопроект об НДД, сообщили в пресс-службе Минэнерго.

Также Алексей Текслер рассказал об ожидаемых последствиях введения НДД. По его словам, закон позволит в перспективе до 2035 года получить прирост добычи около 100 млн тонн нефти, дополнительные инвестиции в месторождения около 0,5 трлн рублей и около 1 трлн дополнительных налоговых отчислений в государственный бюджет.

 

Просмотров 2357
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования