Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ГП "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" организовала II конференцию по импортозамещению

17 апреля 2018/ 14:11

Нижневартовск. Во Дворце искусств Нижневартовска состоялась II конференция по импортозамещению. Инициатором и организатором мероприятия выступила  группа предприятий «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть». 

Для нефтяников это второй опыт проведения столь масштабного форума по вопросам импортозамещающих технологий. В 2017 году конференция состоялась впервые и сразу зарекомендовала себя как наиболее эффективная  площадка для конструктивного диалога нефтяников  и  российских производителей   оборудования.

В этом году нефтяники группы предприятий «Варьеганнефтегаз»,  действующие и потенциальные партнеры разработчиков недр из числа российских производителей технологий и оборудования, встретились еще большим составом.  В обсуждении вопросов импортозамещения и эффективных в этой области решений для нефтяной отрасли  приняли свыше 200 специалистов.

«Импортозамещение - это курс развития экономики страны, которым идет Россия,- отметил генеральный директор группы предприятий «Варьеганнефтегаз» Алексей Синяков, приветствуя участников конференции. - Компания «Роснефть» и наше общество, в частности, активно содействуют этой программе, участвуя в процессе разработки и внедрения отечественных технологий и оборудования в производство. Как показывают результаты конференции, которую мы проводим уже во второй раз, российские продукты и решения в полной мере соответствуют мировым стандартам качества. Они достойны занять место импортных аналогов в добывающей отрасли. Поэтому мы стремимся развивать сотрудничество с отечественными деловыми партнерами, создавая площадки для обсуждения и совместного решения актуальных задач нефтегазодобычи».

В конференции «Импортозамещение-2018» приняли участие 60 предприятий, оказывающих сервисные услуги и поставляющие оборудование для нефтегазодобывающей отрасли. Гости группы предприятий «Варьеганнефтегаз» прибыли из 15 регионов России. Они привезли с собой интересные идеи и предложения для повышения эффективности добывающего производства.

Участники конференции обсудили 60 докладов в шести профильных секциях: «Бурение и заканчивание скважин», «Технологии службы супервайзинга», «Наземная инфраструктура. Энергетика и энергоэффективность», «Технологии разработки месторождений. Гидроразрыв пласта и стимуляция скважин», «Механизированная добыча. Новые скважинные технологии», «Метрология, автоматизация, связь и ИТ».

«Многие из предложений, озвученных в прошлом году в ходе первой конференции импортозамещения, прошли промышленные испытания.  Некоторые из них были растиражированы на наших площадках, -  отметил заместитель генерального директора по перспективному планированию и развитию производства ПАО «Варьеганнефтегаз» Денис Загайнов в завершение работы форума. - Вторая конференция показала, что такой формат работы наиболее эффективен. Не только количество, но и качество специализированной продукции на российском рынке улучшается с каждым годом и ничуть не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым параметрам даже их превосходит. И именно российские поставщики помогают нам решать наши текущие задачи, решать актуальные именно для нашего производства вопросы. Месторождения группы предприятий обладают огромным объемом трудноизвлекаемых запасов нефти и газа, так что для применения новых технологий и оборудования у нас есть все предпосылки. Именно поэтому в своей производственной и, что немаловажно, инновационной деятельности мы отдаем предпочтение отечественным производителям и поставщикам. Отрадно, что российский рынок растет и в полной мере способен отвечать запросам современной отрасли нефтегазодобычи».

По итогам встречи все участники получили сертификаты и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества с группой предприятий «Варьеганнефтегаз».

На фото: генеральный директор группы предприятий «Варьеганнефтегаз»  Алексей Синяков; участники конференции «Импортозамещение-2018»; заместитель генерального директора по перспективному планированию и развитию производства ПАО «Варьеганнефтегаз» Денис Загайнов

Просмотров 3033
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.01.2019
"ЛУКОЙЛ-Азербайджан" возглавил Айдар Абдуллин

18.03.2019 Гасанов Мехман Али оглы

Я вас приветствую и поздравляю что вы стали Директором ЗАО ЛУКОЙЛ-АЗЕРБАЙДЖАН.Благодарю за качественный продукцию,не смотря что сам я живу в России часто приходится ездить в Баку.Хорошо что есть в Баку ЛУКОЙЛ.В России и в Азербайджане заправится одним же топливом,здорова.Еще раз благодарю и поздравляю .Кстати брат родной работает в Баку на АЗС ЛУКОЙЛ.

13.03.2019
ПОЛИЭФ в 2018 году выпустил рекордный объем ПЭТ

14.03.2019 Иванов Иван Иванович

Посмотрим как поведет себя лист клена и липы после установки ваших каталиков...

07.03.2019
Роман Самсонов: От сформированных рабочих групп Минэнерго ждет поддержку в анализе и подготовке решений по НГК

12.03.2019 Бембеев Андрей Васильевич

Полностью согласен и поддерживаю начинание. Готов поделиться опытом.

01.03.2019
Андрей Власов: "Газпром нефть шельф" нужны предложения по производству высокотехнологического оборудования для освоения шельфа Арктики

05.03.2019 Павлов Анатолий Тихонович,

Есть наработки и проект электроразведки ЗСБ с интерпретацией по двум параметрам - удельному сопротивлению и вызванной поляризации. Испытан на малых глубинах прототип на Улешовской нефтебазе на предмет выявления зараженных углеводородами подземных пластов. Впервые в мире получен результат с разрешением 1,5-3%. Есть намерение увеличить глубинность под нефтегазовые задачи с сохранением полученного разрешения. Дело в том, что на шельфе по льду у метода электроразведки ЗСБ просто нет альтернативы. Ищем заинтересованные в реализации организации. Презентация результатов по малоглубинке и проекта https://yadi.sk/i/wlVNj6Si3LWkWf

17.01.2013
Хуршудов Александр Григорьевич

03.03.2019 Армен Мамиконян

Спасибо, Александр Григорьевич! Ваше видение и оценки отражают интересы народа и интересы России!

25.02.2019
Ушел из жизни заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Иван Рынковой

25.02.2019 Кузнецов Г.Н. 72 года

Светлая память Ивану Ивановичу от всех нас, кто с ним работал, уходит поколение покорителей Самотлора...истинных трудяг нефтяники, чьми достижениями до сих пока ещё держится экономика страны... От ветеранов Мегионэнергонефти

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

18.02.2019 Вальковский Михаил Сергеевич 33 года

Сергей какие шансы могут быть когда суд деньги взыскивает а куда они делись не понятно заработная плата даже частично не выплачена!При звонках АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ секретарь берет и говорит что денег нет и не будет !

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

Индекс цитирования