Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ФСК и СИБУР ввели ключевые объекты для электроснабжения ЗапСибНефтехима

16 апреля/ 13:59

Тобольск, Тюменская область. Федеральная сетевая компания и СИБУР ввели важнейшие объекты для электроснабжения строящегося нефтехимкомплекса «ЗапСибНефтехим». Ключевой элемент инфраструктуры - подстанция ФСК 500 кВ «Тобол» стоимостью 5,3 млрд рублей.

Одновременно состоялся пуск центральной распределительной подстанции 500 кВ «Запсиб» СИБУРа. Новая инфраструктура позволяет выполнить технологическое присоединение энергопринимающих устройств ЗапСибНефтехима максимальной мощностью 300 МВт к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС).

На двух воздушных линиях электропередачи, связывающих энергообъекты, впервые в стране в таком классе напряжения применены двухцепные опоры. Это позволяет обеспечить их резервирование, снизить расход металла и сократить ширину занимаемого коридора.

«Подстанция 500 кВ «Тобол» является пилотным проектом комплексного использования технологий цифровизации на энергообъектах сверхвысокого напряжения. Символично, что крупнейший в стране нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим» получил самую современную сетевую инфраструктуру в своем классе. До 2025 года планируем ввести в ЕНЭС еще 32 цифровые подстанции», — цитирует председателя правления ФСК Андрея Мурова пресс-служба губернатора Тюменской области.

«Тобол» - важнейшее звено в системе электроснабжения ЗапСибНефтехима. Подстанция 500 кВ «Запсиб» СИБУРа обеспечит прием электрической мощности с «Тобола» и понижение до необходимого для комплекса класса напряжения. Запуск электроснабжения ЗапСибНефтехима обеспечит готовность для начала пусконаладочных работ на объектах, которые  идут первыми по графику реализации проекта», — прокомментировал председатель правления «Сибур Холдинга» Дмитрий Конов.

Просмотров 928
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

26.03.2018
Максим Медведев: Эпоха цифровизации задает новые тренды на рынке труда

27.03.2018 Ахметов Рустам Уралович

Очень красивые слова! Но по факту много сомнений! По настоящему профессионалов имеющих опыт и знания никто не ценит. Решают всё связи блат и родственные связи. 22 года в нефтянке. Закончил заочно ТГНГУ в 2016 году. Работал в ГПН ХАНТОС. Предложений по перспективе никаких не было. Сам на коленях выпрашивать не воспитан.(рожденный в СССР)Поишлось уйти к инлстранцам.

Индекс цитирования