Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Продукция для нужд Газпрома проходит многоступенчатый контроль качества

13 апреля 2018/ 07:48

Москва. Правление ПАО «Газпром» приняло к сведению информацию о внедрении системы управления качеством продукции, используемой в деятельности компании. Об этом сообщили в пресс-службе Газпрома.

Отмечено, что важнейшим элементом системы управления качеством, функционирующей в Газпроме, является система управления материально-техническими ресурсами (МТР). Их качество оказывает непосредственное влияние на надежность и безопасность технологических процессов. Компания реализует дорожную карту, направленную на совершенствование процессов допуска и применения МТР при строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, модернизации, техническом перевооружении и эксплуатации производственных объектов.

Для защиты от недобросовестных поставщиков Газпром применяет многоступенчатый контроль качества продукции. Все МТР разделены на шесть групп в зависимости от степени их влияния на надежность и безопасность основных технологических процессов. В первые две группы включено наиболее важное и высокотехнологичное оборудование, в частности буровое и скважинное, трубы и трубопроводная арматура, газоперекачивающие агрегаты. Для данных групп предусмотрено максимальное количество проверочных мероприятий.

В частности, представители компании оценивают деловую репутацию поставщика и его технологические возможности, проверяют соответствие продукции и системы менеджмента качества предприятия требованиям Газпрома, инспектируют технологический процесс, а также фактически произведенную продукцию до ее отправки. Успешное прохождение данных этапов подтверждается соответствующими свидетельствами, сертификатами и актами.

Для оценки соответствия МТР стандартам Газпрома активно используется Система добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ, включающая 12 органов по сертификации и 74 испытательных лаборатории.

Кроме того, создан Единый реестр МТР. Это централизованный источник постоянно актуализируемой информации по оборудованию и материалам, разрешенным к использованию на объектах Газпрома, компаниях-производителях, а также о нарушениях при поставках материально-технических ресурсов. В дальнейшем реестр планируется интегрировать в информационно-управляющие системы компании, связанные с проектированием и формированием потребности в МТР.

Профильным подразделениям компании даны поручения, направленные на дальнейшее развитие системы управления материально-техническими ресурсами.

Вопрос о ходе работ по внедрению системы управления качеством продукции, используемой в производственной и инвестиционной деятельности ПАО «Газпром», будет внесен на рассмотрение совета директоров компании.

Просмотров 2450
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования