В 2018 году акция "Спасти и сохранить" в Югре будет посвящена обращению с отходами
Ханты-Мансийск. Вопросы экологии стоят на первом плане и касаются всех напрямую. Это подчеркнул первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.
Он провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению в автономном округе Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Это широкомасштабный социально значимый экологический проект, который реализуется в Югре с 2003 года, проводится под эгидой ЮНЕСКО и Международной ассоциации «Северный форум» при поддержке Минприроды и Минобрнауки РФ.
«До 1 января 2019 года вся страна перейдет на работу в условиях нового регулирования обращения с твердыми бытовыми отходами. Югра много работает для уменьшения и накопленного ущерба, и свалок, и прочего. К моменту старта акции необходимо принять соответствующие нормативные акты, должен состояться конкурс по выбору регионального оператора, должна запуститься вся схема», - отметил Геннадий Бухтин.
По словам первого заместителя руководителя Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры Александра Бирюкова, запланировано 39 мероприятий, девять из них - международного и межрегионального уровней, куда будут приглашены представители субъектов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья в рамках заключенных с правительством Югры соглашений.
Добавим, что 7 июня в рамках акции "Спасти и сохранить" в окружной столице пройдет научно-практическая конференция "Зеленые технологии в промышленности". Она будет посвящена поиску оптимальных методов борьбы с экологическими рисками, возникающими на производственных объектах Югры. В 2018 году мероприятие организует Агентство нефтегазовой информации при поддержке Евразийского союза экспертов по недропользованию (ЕСОЕН).
Напомним, одна из главных задач, которая стоит перед нефтяниками Югры, – выход на текущую рекультивацию. По планам правительства округа, к 2019 году будет ликвидировано все так называемое «историческое наследие» советских времен интенсивной добычи.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.