Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В группе предприятий "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" проходит акция "Безопасная дорога"

23 марта/ 13:01

Радужный, ХМАО. Масштабная акция «Безопасная дорога» проходит в группе предприятий «Варьеганнефтегаз». Она стартует  дважды в год, в периоды, когда частые перемены погоды требуют от водителей предельной внимательности.

Акция включает ряд мероприятий по повышению уровня дорожной безопасности: профилактические рейды на промысловых автодорогах, аудиты по выпуску транспорта на линию, оценку подготовки и медицинского освидетельствования водительского состава, проверку технического состояния транспорта. 

До ее конца организаторы планируют провести более двух десятков транспортных аудитов, проинспектировать промысловые трассы, проверить обучение персонала подрядчиков по программам защитного и экстремального вождения.

«В 2018 году решено расширить период действия акции, - отметил главный специалист  отдела по работе с подрядными организациями ПАО «Варьеганнефтегаз» Муслим Колиглеев. - Прежде она длилась два месяца. Сейчас акция будет проходить до 28 июня. Мы учитываем и проверяем  все факторы, способные повлиять на уровень безопасности: достаточны ли запасы химреагентов, песчано-солевой смеси для дорог, своевременно ли очищается и обрабатывается дорожное полотно, везде ли есть знаки, как организован контроль над состоянием ледовых переправ и зимних дорог. Каждый месяц мы проводим аудиты в подрядных предприятиях,  проверяем около 4-5 организаций. Грубых замечаний, как правило, нет. Что касается, например, ремней безопасности, то эта проблема практически снята. Техника выпускается на линию в хорошем состоянии и с высоким уровнем оснащенности».

Стандарты безопасности, принятые в дочерних обществах компании «Роснефть»,  соответствуют лучшим мировым практикам. И, как показывает аудит, подрядные организации стремятся соответствовать этим современным требованиям.

При выпуске транспорта на объекты добычи уделяют достаточное внимание проверке всех узлов и агрегатов автотехники.

Водительский состав формируют, обучают и проверяют особенно тщательно. Предрейсовые и послерейсовые осмотры шоферов  – норма.

«Проверка водителей – это необходимость. За годы работы уже привык, - сказал водитель одной из подрядных организаций  Алексей Шайснер. – Без этого никак. Дорога не любит тех, кто проявляет беспечность».      

Итоги профилактической акции «Безопасная дорога» в «Варьеганнефтегазе» подведут после завершения проверок во всех предприятиях-контрагентах. Замечания и пожелания подрядчикам выскажут на очередном совместном совещании комиссии по безопасности дорожного движения.

К слову, каждый год  предприятие награждает самых ответственных подрядчиков, что стимулирует партнеров следовать правилам безопасности компании. Это повышает их рейтинг, по которому другие компании определяют надежность подрядной организации и решают вопрос сотрудничества.  Но самое главное - растет уровень безопасности на территории деятельности «Варьеганнефтегаза».

Просмотров 2446
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования