Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Научные вершины покоряются смелым и молодым

Дарья Ткаченко
21 марта/ 15:18

Нижневартовск. Региональная научно-техническая конференция молодых специалистов и работников АО «РН-Снабжение» - дочернего общества ПАО «НК «Роснефть» - это настоящий праздник мысли, инноваций и новых идей. Он объединяет тех, кто стремится исследовать и преображать окружающий мир.

Каждый год специалисты и участники научной деятельности предприятия не устают удивлять членов жюри своими проектами.

Именно наука лежит в основе успеха, без нее невозможен прогресс ни в одной из сфер.  Зная это, АО «РН-Снабжение» уделяет особое внимание вовлечению молодых сотрудников в научную деятельность и поиску инновационных решений производственных задач.

Научно-техническая конференция – это площадка, на которой молодые специалисты могут раскрыть не только свой потенциал, но и получить экспертную оценку от профессионалов с многолетним опытом работы.

Молодой работник, ведущий специалист по информационным технологиям механо-энергетического отдела ОП Бузулук Николай Шилкин на предприятии работает уже четвертый год, а в конференции участвует в третий раз. Для него это возможность развиваться профессионально, внося вклад в решение производственных задач. Николай представил проект на тему «Снижение затрат на теплоснабжение за счет перехода на автономные системы отопления».

«Потребление тепла возрастает, цены на тепло тоже растут. Решение проблемы я вижу в автономном отоплении: предлагаю установку либо мини-котельных, либо автономных индивидуальных котлов, - прояснил Николай Шилкин.

За 15 минут доклада ему нужно было убедить жюри в актуальности проблемы, заинтересовать слушателей темой и ответить на все вопросы членов жюри. В итоге Николай Шилкин стал победителем в номинации «Актуальность».

Удалось раскрыть талант в научной сфере и главному специалисту отдела организации перераспределения материально-технических ресурсов Александру Итальеву. Он работает в АО «РН-Снабжение» второй год, только в феврале окончил магистратуру. Но даже такая загруженность не помешала ему успешно выступить на научно-технической конференции предприятия, завоевать первое место и право защищать предприятие на следующем этапе – кустовой НТК, которая пройдет в Красноярске.

Молодой специалист представил на обсуждение жюри проект по автоматизации предсменного и послесменного первичного медицинского осмотра как на производственных базах, так и на удаленных объектах. В проекте он предложил внедрить установку со специальным программным обеспечением. Электронная система медосмотра сможет измерять давление, температуру, тестировать на алкоголь, выполнять другие замеры.

Предложив данную идею, Александр связался с поставщиками для уточнения более подробной информации о видах такого оборудования и его стоимости. После получения обратной связи произвел расчет экономической эффективности при установки данного оборудования на базах АО «РН-Снабжение».

«В этом году сотрудники выходили  за рамки своих компетенций, многие брали именно те темы, которые их волнуют и интересуют, независимо от специальности, - отметила заместитель генерального директора по управлению движением МТР, председатель комиссии жюри Светлана Попова. - Все темы были живыми, принципиально новыми. Они достаточно актуальны, поэтому и находят отклик у руководителей. Было что обсудить, о чем поговорить. Общение на площадке НТК дает молодым специалистам мотивацию двигаться вперед».

Как отметили члены жюри региональной НТК, в научной деятельности проигрышей не бывает, каждый опыт – это источник новых знаний, которые открывают новые профессиональные и научные горизонты.

Просмотров 1414
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

26.03.2018
Максим Медведев: Эпоха цифровизации задает новые тренды на рынке труда

27.03.2018 Ахметов Рустам Уралович

Очень красивые слова! Но по факту много сомнений! По настоящему профессионалов имеющих опыт и знания никто не ценит. Решают всё связи блат и родственные связи. 22 года в нефтянке. Закончил заочно ТГНГУ в 2016 году. Работал в ГПН ХАНТОС. Предложений по перспективе никаких не было. Сам на коленях выпрашивать не воспитан.(рожденный в СССР)Поишлось уйти к инлстранцам.

Индекс цитирования