Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени обсудят перспективы создания центров независимой оценки кадров для ТЭК

21 марта/ 13:33

Тюмень. 30 марта в Тюмени обсудят перспективы создания центров независимой оценки квалификаций. С соответствующим докладом выступит исполнительный директор Союза работодателей Тюменской области Анатолий Лазаренко.

По его мнению, в профессиональном образовании наблюдается перекос в сторону теоретических знаний в ущерб практическим навыкам.

«В стране много частных образовательных  организаций, которые готовят отличных специалистов, но к ним тоже нет доверия, так как документы об образовании можно приобрести у разного рода мошенников», - посетовал эксперт.

Анатолий Лазаренко убежден, что квалификацию молодых специалистов должен оценивать работодатель, а не образовательная организация.

«Аккредитованных центров по оценке квалификаций в нефтегазовой отрасли России всего три, мест проведения экзаменов этих центров - около двадцати, расположены преимущественно в Москве и территориях присутствия нефтяных компаний», -  сообщил Анатолий Лазаренко.

Также, по его словам, в Тюменской области, Югре и на Ямале шесть разных ЦОК, но ни один из них не касается нефтегазовой отрасли. Чтобы пройти независимую оценку профквалификаций в ТЭК, нужно ехать в Пермский край.

Анатолий Лазаренко в докладе затронет тему возвращения практики наставничества.

«В первую очередь это наставничество на рабочем месте. Однако опытные кадры боятся брать шефство над молодыми специалистами, видя в них конкурентов и угрозу своему финансовому благополучию. Значит, необходимо нормативно-правовое обеспечение наставничества, чтобы защитить опытных специалистов-наставников», - пояснил он.

Конференция «Повышение качества подготовки кадров как фактор инновационного развития ТЭК» пройдет в областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева. Планируется подключение к диалогу в режиме видеоконференции комитета Госдумы РФ по образованию.

Мероприятие организует Агентство нефтегазовой информации при поддержке ЕСОЭН. 

Официальным партнером  традиционно выступает ООО "Газпром геологоразведка".

Информационные партнеры конференции: газета «Тюменская область сегодня», парламентская газета «Тюменские известия», информационное агентство «Север-Пресс», сетевое издание «МК-Югра» и «МК-Тюмень», Ugra-news.

Подробнее узнать о мероприятии можно на портале Angi.ru в разделе «КОНФЕРЕНЦИИ» или по телефону: (3452) 59-31-79.

Просмотров 2312
Комментарии
Шайдаков Владимир Владимирович. 62 года
27.03.2018

Качество подготовки специалистов в вузах сильно упало. Чем занимаются преподы....бумаготворчеством по требованию Министерства, а не образовательным процессом. Упраздните Министерство.Госфинансирование можно распределить и без министерства Дайте свободу вузам. Они будут готовить специалистов по заказам предприятий. Диплом не государственного образца , а конкретного вуза будет цениться намного выше.. Специалист при приеме на работу предъявляет не только диплом , а еще и свою дипломную работу или проект. Оцените и берите на работу.

Каприелов Константин Любнардович 64 года
21.03.2018

Очередная высосанная из пальца проблема. У работодателя и без того есть все возможности для оценки квалификации работающих у них специалистов. А если профессиональные учебные заведения (особенно высшие) не смогут оценивать квалификацию выпускников, то и в дипломах они не смогут ничего написать о квалификации (например: инженер, специалист, магистр). Решение об оценке квалификации выпускников профессиональных учебных заведений, так называемыми, "независимыми" организациями ничего кроме дополнительной коррупции не сулит.

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

26.03.2018
Максим Медведев: Эпоха цифровизации задает новые тренды на рынке труда

27.03.2018 Ахметов Рустам Уралович

Очень красивые слова! Но по факту много сомнений! По настоящему профессионалов имеющих опыт и знания никто не ценит. Решают всё связи блат и родственные связи. 22 года в нефтянке. Закончил заочно ТГНГУ в 2016 году. Работал в ГПН ХАНТОС. Предложений по перспективе никаких не было. Сам на коленях выпрашивать не воспитан.(рожденный в СССР)Поишлось уйти к инлстранцам.

Индекс цитирования