Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые нефтяники "Самотлорнефтегаза" представили проекты на региональной научно-технической конференции

Мария Субботина
20 марта/ 12:26

Нижневартовск. 107 участников подготовили 109 докладов для региональной научно-технической конференции молодых специалистов АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» в Нижневартовске. Она в очередной раз доказала, что молодые нефтяники умеют найти нестандартный подход к решению производственных задач. 

Каждый проект был так или иначе направлен на оптимизацию нефтедобывающего производства.

«За 20 лет существования НТК молодые специалисты предложили немало идей, которые получили жизнь на нашем предприятии и в рамках НК «Роснефть». Приятно, что год от года растет и число участников», - отметил генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. 

В 2018 году впервые участниками конференции стали и студенты профильных вузов.

По словам председателя жюри секций «Геология нефтяных и газовых месторождений» и «Разработка нефтяных и газовых месторождений» - начальника управления геологоразведочных работ, ресурсной базы и лицензирования Руслана Яруллина, идей, причем интересных, было представлено немало.

«Всего заслушали 16 докладов, причем они были посвящены проблемам, которые предприятию предстоит решать в ближайшие годы, - отметил Руслан Яруллин. – Порадовало, что каждый из участников был, как говорится, в теме. Все идеи взяты из практики».

Оператор ДНГ ЦДНГ-7 Данил Белоусов и ведущий технолог ЦДНГ-7 Расуль Тезетдинов предложили при проведении ГРП использовать двухпакерную компоновку с системой портов и струйным насосом.

«Главное преимущество нашего предложения – это сокращение времени работ до пяти суток», - пояснили молодые люди. Они заняли третье место.

Победителем в этой номинации стала ведущий геолог отдела планирования и мониторинга эксплуатационного бурения Венера Гарипова. Ее работу члены жюри единогласно признали лучшей.   

«Моя работа касалась проведения геофизических исследований по пласту БВ10. Не скажу, что защита была простой, вопросов у членов жюри набралось немало. Поэтому не ожидала, что стану первой», - призналась девушка. Соперники, по ее словам, были достойными.

Немало ярких идей представили в секции «Промышленная энергетика, энергоэффективность». Ее председатель - начальник управления электротехнического оборудования Георгий Гусев отметил, что темы были выбраны актуальные, а главное, применяемые на практике.

Ведущий инженер-энергетик Николай Коваль предложил использовать новые технологии непрерывного контроля температуры контактных соединений.

«Одна из проблем на производстве – это перегрев контактных соединений, - пояснил он. – Как следствие – порой случаются отказы оборудования. Я предложил использовать термоиндикаторные наклейки для контроля».

Николай Коваль - уже опытный участник. В прошлом году он был в числе победителей и даже дошел до финального этапа НТК, который проходил в Москве. В этот раз он занял третье место, как и его коллега по проекту -электромонтер Вадим Новиков.

Победителем в этой номинации стал ведущий энергетик отдела планирования, учета и реализации электроэнергии Евгений Царегородцев. Его работа «Применение современной технологии при расчистке охранных зон ЛЭП» стала лучшей.         

Победителям региональной научно-технической конференции молодых специалистов предстоит отстаивать честь предприятия на следующем этапе НТК.

Как заметил генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев, это только начало большого пути. Лучшие идеи будут реализованы на производственных площадках общества и в периметре всей НК «Роснефть».

Просмотров 1903
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

26.03.2018
Максим Медведев: Эпоха цифровизации задает новые тренды на рынке труда

27.03.2018 Ахметов Рустам Уралович

Очень красивые слова! Но по факту много сомнений! По настоящему профессионалов имеющих опыт и знания никто не ценит. Решают всё связи блат и родственные связи. 22 года в нефтянке. Закончил заочно ТГНГУ в 2016 году. Работал в ГПН ХАНТОС. Предложений по перспективе никаких не было. Сам на коленях выпрашивать не воспитан.(рожденный в СССР)Поишлось уйти к инлстранцам.

Индекс цитирования